Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Попытка вытащить деньги населения в банки: Эксперт о законопроекте по вкладам на жилье для получения ипотеки
Фото: globallookpress.com
Экономика

Попытка вытащить деньги населения в банки: Эксперт о законопроекте по вкладам на жилье для получения ипотеки

Экономист Владимир Григорьев уверен, что под новым законопроектом, обязывающим людей, планирующих взять ипотеку, хранить первоначальный взнос на жилье в том банке, где впоследствии будут оформлять кредит, скрывается попытка вытащить деньги населения в определенные кредитные организации. Никаких преимуществ для заемщика эта инициатива не предусматривает, заявил эксперт.

Эксперт в сфере финансов и банковского дела московского отделения "Опоры России" Владимир Григорьев прокомментировал законопроект, который предлагает обязать жителей России, желающих взять ипотеку, накапливать первоначальный взнос в том банке, который будет впоследствии выдавать кредит. Григорьев отметил, сейчас люди могут накапливать первоначальный взнос в любом банке, а могут вообще хранить деньги дома. И намного выгоднее держать свои деньги в одном банке, а брать кредит в другом, добавил эксперт в беседе с корреспондентом "Невских новостей".

"Инициатива же предлагает связку, которая для будущего заемщика может быть не очень выгодной", - пояснил экономист, подчеркнув, что даже если человек копит первоначальный взнос в каком-то банке, это не является гарантией получения в будущем ипотечного кредита от этого банка. Банк всегда может отказать клиенту, если ему, например, не понравится ипотечная история человека.

Этот законопроект, по мнению эксперта, создает видимость каких-то преимуществ для населения, но при более детальном его анализе становится очевидным, что никаких преимуществ получено не будет. Григорьев предполагает, что под этой инициативой скрывается попытка вытащить денежные средства населения в определенные банки.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Банк может отказать, если клиент ненадежный". "Подводные камни" закона о помощи в накоплении взноса для ипотеки

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь