«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поправленный Зеленским Макрон списал свою оплошность на переводчика
Фото: globallookpress.com
В мире

Поправленный Зеленским Макрон списал свою оплошность на переводчика

Президент Украины не согласился с главой французского государства, который заявил о готовности Киева вступить в переговоры с так называемыми сепаратистами. Напомним, что на Западе и в Киеве предпочитают таким термином обозначать жителей Донбасса, не согласившихся с госпереворотом в Киеве. Впрочем, французский лидер после ремарки Зеленского поправился и заявил, что его слова неверно перевели на украинский язык.

Французский и украинский президенты обсудили урегулирование ситуации в Донбассе. Не обошлось и без казусов. Так, Владимир Зеленский нашёл ошибку в словах Эммануэля Макрона. Он не согласился с заявлением главы Франции, что Киев готов вступить в переговоры с "сепаратистами".

Зеленский заявил, что Украина готова продолжать переговоры в минском формате, однако "на диалог с сепаратистами" страна не готова, и попенял Макрону: "Здесь есть небольшая ошибка".

Отметим, что после госпереворота в Киеве на Западе и Украине предпочитают таким странным термином обозначать жителей Донбасса, не согласившихся с киевским произволом.

В ответ на это Макрон ответил с улыбкой, что во всём виноват некорректный перевод.

"Я говорил о вашей готовности общаться с людьми, которые живут на территориях, контролируемых "сепаратистами". Вот что я имел в виду", — сказал французский президент, передает РБК.

Ранее выступление лидеров двух стран прокомментировала российская журналистка Ольга Скабеева. По ее словам, риторика глав Украины и Франции, по сути, осталась неизменной.

По её словам, Зеленский опять повторил всё те же клишированные фразы, которыми Украина кормит Запад последние 5 лет. Украинский президент обозвал Россию агрессором, потребовал вернуть Крым и Донбасс и попросил продлить антироссийские санкции

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни "Всё как всегда": Зеленский и Макрон "спелись" против России Красивые женщины - бренд. Зеленский приехал в Париж с "меню" символов Украины