Пока запасы на складах есть, но... Россию ждёт дефицит холодильников и телевизоров?

  • Пока запасы на складах есть, но... Россию ждёт дефицит холодильников и телевизоров?
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress

Производители и продавцы бытовой техники предупредили о возможном дефиците холодильников, телевизоров и других бытовых приборов. В открытых письмах правительству они заявили, что запасы на складах пока есть, но на сколько их хватит - неизвестно.

Президент РАТЭК (Российская ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники) Александр Онищук направил властям письма с просьбой включить технику, электронику, светотехнику и ИТ-продукцию в список товаров первой необходимости.

Онищук подчеркнул, что сейчас все производственные мощности остановлены. Пока что на складах есть запасы техники, но если простой продлится до 30 апреля, то стране может грозить товарный голод.

Поэтому он считает, что необходимо разрешить работу всем предприятиям, которые входят в цепочку производителей, поставщиков, компаний по обслуживанию и реализации бытовой техники.

Онищук направил письма подобного содержания премьер-министру Михаилу Мишустину, министру промышленности Денису Мантурову, мэру Москвы Сергею Собянину, губернаторам Московской области Андрею Воробьёву и Санкт-Петербурга Александру Беглову.


Ссылки по теме:

"Наша задача - лежать на диване и смотреть телевизор": Клинцевич о борьбе с коронавирусом

"Ремонтное рабство": Европу завалили поломанными холодильниками

Скупать бытовую технику и квартиры пока не стоит: Эксперт дал совет паникующим из-за падения курса рубля

Обсудить
Читать комментарии
И похудеть, и семью укрепить: Эксперты ВОЗ дали советы по питанию в самоизоляции В жилом доме в Подмосковье взорвался газ: Разрушены три этажа
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация