Подозрения усугубились: В России указали на "дыры" в объяснениях причин обыска самолета "Аэрофлота"

  • Подозрения усугубились: В России указали на дыры в объяснениях причин обыска самолета Аэрофлота
Фото: globallookpress.com

В посольстве России назвали странным и нелогичным ответ МВД по поводу досмотра российского самолета в аэропорту Лондона.

Невразумительные оправдания главы МВД Великобритании Бена Уоллеса по поводу досмотра самолета "Аэрофлота" в аэропорту Лондона только усугубляют подозрения в истинных намерениях британских властей. Такое заявление сделали в посольстве России в Великобритании.

Британская сторона заявила, что внезапный досмотр российского самолета был "рутинной проверкой", во время которой правоохранители якобы искали наркотики и оружие. Российские дипломаты называют такое объяснение как минимум странным. Во-первых, "Аэрофлот" придерживается строгих международных стандартов безопасности. Во-вторых, не понятно, как можно ввезти в страну наркотики и оружие на улетающем из страны самолете.

"Довольно странно искать "наркотики и огнестрельное оружие", которые должны быть "привезены в страну" на пустом самолете, готовом принять вылетающих пассажиров", - указали в посольстве на явные дыры в логике британского министра внутренних дел.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Сейчас возможно все: Посольство России предупредило об опасности посещения Великобритании

Позор британских СМИ: Посольство России поймало журналистов на незнании российских реалий

Снисходительный колониализм: Посольство России утерло нос зарвавшимся британским СМИ

Оставить комментарий

Капитан "Спартака" отметил непривычную атмосферу в первом тайме матча с "Тосно", в котором болельщики почтили память погибших в Кемерове Сбросил и забыл: Для Су-57 создали универсальную самонаводящуюся авиабомбу "Дрель"
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: «Печатный станок» на полную мощность: Набиуллина вновь спасает «своих пацанов»