Плотницкий требует не верить Корнету: Арестов в администрации ЛНР не было

  • Плотницкий требует не верить Корнету: Арестов в администрации ЛНР не было
Фото: globallookpress.com

"Уверяю, что заявление Корнета И. А. не имеет никаких оснований и юридической силы", - говорится в заявлении на сайте главы ЛНР Игоря Плотницкого.

Глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий разъяснил происходящее в республике во вторник, 21 ноября. Ранее стало известно о людях в форме, перекрывших центр Луганска. Позже было объявлено об аресте представителей администрации ЛНР. Напомним, это заявление сделал глава МВД ЛНР Игорь Корнет. 

В заявлении Плотницкого говорится, что Игорь Корнет был отправлен в отставку, и это решение было принято легитимно. В связи с этим глава ЛНР говорит, что все заявления Корнета не имеют под собой законной силы. 

"Заявление Корнета И. А. не имеет никаких оснований и юридической силы, - говорится в заявлении Плотницкого. - Еще со вчерашнего дня Корнет И. А. законно отстранен от занимаемой должности: есть решение суда, ходатайство от соответствующего комитета Народного Совета. Более того, назначен новый и. о. министра внутренних дел ЛНР". 

Игорь Корнет заявлял, что под арест были отправлены Анастасия Шуркаева, Ирина Тейцман и Евгений Селиверстов. По словам главы МВД, решение об аресте было принято при участии Игоря Плотницкого. В заявлении Плотницкого сказано, что аресты не проводились. Однако расследование все же ведется, но по другому уголовному делу и с другими фигурантами. 

"Ситуация находится под контролем руководства Луганской народной республики и в ближайшее время будет полностью решена. Попытки людей, действующих под влиянием нелегитимного руководства МВД ЛНР, нацелены, прежде всего, на создание социального напряжения в городах", - отмечено в заявлении. 

Игорь Плотницкий через свою пресс-службу призывает людей не поддаваться панике. 

Ранее сообщалось, что Плотницкий покинул собственную резиденцию и скрылся в неизвестном направлении. В то же время глава МВД Игорь Корнет говорил, что попавшие под арест Анастасия Шуркаева, Ирина Тейцман и Евгений Селиверстов оказались украинскими диверсантами.

С полным текстом заявления можно ознакомиться на сайте главы ЛНР. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

В ЛНР пресечен заговор в окружении Плотницкого

Центр Луганска перекрыт: Здание МВД превратилось в баррикады отставного министра

Председатель Народного Совета: Киевская хунта может готовить новые провокации в ЛНР

Глава МВД: Киев пытался устроить диверсии в ЛНР через окружение Игоря Плотницкого

Оставить комментарий

На месте схрона нациста Шухевича во Львове установили памятную доску Путин поручил создать систему обработки отходов перед отправкой на полигоны
Новости партнёров