Памятник русским летчикам в США вызвал "миниатюрную холодную войну"

  • Памятник русским летчикам в США вызвал миниатюрную холодную войну
Фото: globallookpress.com

В штате Северная Каролина на фоне обострившихся отношений между Россией и Америкой передумали ставить уже согласованный памятник советским летчикам, погибшим во время Второй мировой войны.

Жаркие споры, дошедшие, по определению американских журналистов, до "миниатюрной холодной войны в маленьком американском городке" Элизабет-Сити, что в штате Северная Каролина, до сих пор не утихают.

Причиной дискуссии стал памятник советским летчикам, погибшим во время Второй мировой войны при доставке самолетов-амфибий из США в СССР - участникам секретного проекта "Зебра".

Местные власти на фоне обострившихся отношений между Россией и Америкой решили пока не устанавливать уже, кстати, согласованный монумент. Решение было неожиданным, поскольку год назад городской совет, правда, в ином составе, единогласно выступил за установку памятника.

За установку монумента вступились местные жители. Некий Рик Бойд представил петицию в поддержку установки памятника, которую подписали 569 человек. По мнению активиста, установка монумента позволит США и России "показать, что в прошлом мы работали вместе, мы можем работать вместе в будущем".

Жителей поддержал и генерал ВВС в отставке Роберт Фоглсонг, попросив городской совет пересмотреть свое решение, сообщает ТАСС со ссылкой на Associated Press.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Прошли выборы - дали заднюю: Британия отказалась от идеи холодной войны с Россией

American Conservative: Перед началом новой холодной войны из-за Скрипаля - подумайте немного головой

Апокалипсис подождет: Песков остудил жаждущих холодной войны с Западом из-за Скрипаля

Оставить комментарий

Медведев - "катастрофа", Набиуллина - "мужик": Делягин озвучил, кого точно не стоит звать в премьеры Путин стал новым госсекретарем США: Сериал "Симпсоны" показал главные страхи Трампа - видео
Новости партнёров