«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отдельное приглашение требуют?: Британцев, пытающихся прорваться в Крым наблюдателями, подняли на смех
Фото: globallookpress.com
В мире

"Отдельное приглашение требуют?": Британцев, пытающихся прорваться в Крым наблюдателями, подняли на смех

На сессии Совета по правам человека при ООН британская делегация потребовала допустить в "незаконно аннексированный" Крым международных наблюдателей. В Сети требование Лондона подняли на смех: "Отдельное приглашение требуют?"

Дипломаты российского посольства в Лондоне были немало удивлены таким заявлением британцев. Комментируя в Twitter сообщение Форин-офиса по этому поводу, в дипмиссии России назвали его "свежим примером гибридной дипломатии", напомнив о том, что "Крым открыт для посещения любыми международными делегациями и иностранными гостями, наравне со всеми другими регионами нашей страны".

В официальном же комментарии пресс-секретарь посольства России добавил, что таким образом Лондон пытается "крайне недобросовестно" использовать в своих целях вопросы прав человека.

Пользователи Сети отреагировали на заявление Лондона с юмором.

"Отдельного приглашения требуют? Алё, включите мозги! Мы говорим: "Крым открыт для всех", - написал serge2704.

"Они уже были в Крыму с международной группой в 1854 г. 25 октября. Возглавлял группу Фицрой Раглан… Странно, что снова захотелось", - напомнил Khoderev81.

"Незаконно аннексированных территорий у России нет, в отличие от Великобритании, у которой есть, например, Фолклендские Мальвинские острова", - добавил IvanSusanin28

"Сопоставим факты: американский эсминец с "томагавками" в Чёрном море, плюс десантный корабль со спецназом, плюс английские наблюдатели в Крым. Всё вместе здорово паxнет готовящейся провокацией", - предположил greytankist.

Фото: Twitter/Russian Embassy, UK

Напомним, в июне доклад о том, как складывается ситуация с правами человека в мире, сделанный Форин-офисом, также был раскритикован МИД России. По мнению российских дипломатов, к изучению реального положения дел в этом вопросе в России Лондон подошёл безответственно.

Обвиняя Москву в том, что к правам человека в России относятся "пренебрежительно", а в стране в целом "мало демократии", Лондон пытается "переложить на Москву ответственность" за то, как обстоят дела в этом вопросе в соседних странах, отметили в МИД.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник "Все разрушено": Русские остались в недоумении после атаки украинцев на Крымский мост
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: