Один укол - и нет вашего ребёнка: Добиваясь убийства малыша, врач орала матом на подчинённых - IFN

  • Один укол - и нет вашего ребёнка: Добиваясь убийства малыша, врач орала матом на подчинённых - IFN
© Mikhail Pletsky Russian Look/Globallookpress

В Калининградской области слушается дело об убийстве новорождённого. Аудиозаписи доказывают, что главврач орала матом на врачей, добиваясь убийства малыша. После ребёнок умер, однако записали его как мертворождённого. Следствие полагает, что ребёнку сделали смертельный укол. А журналисты настаивают, что это не первый и, к сожалению, не последний случай, а целая система.

В Калининградском областном суде продолжаются слушания дела об убийстве недоношенного младенца. Следствие полагает, что организовали и исполнили убийство врачи - Елена Белая и Элина Сушкевич. Профессиональное сообщество по мере расследования дела раскололось на два лагеря. Одни заступались. Другие настаивали на преступности действий. И теперь суду предстоит сделать окончательный вывод о произошедшем. 

Итак, следствие считает, что Елена Белая, и.о. главврача роддома №4, как организатор преступления и Элина Сушкевич, неонатолог-реаниматолог, сговорились. Когда в ноябре 2018 года в роддоме №4 родился недоношенный ребёнок массой 700 граммов, Белая посчитала его шансы на выживание крайне небольшими. Следователи полагают, что она не хотела портить медицинскую статистику, а также желала сэкономить имеющиеся в учреждении здравоохранения ресурсы. 

Недоношенного малыша должна была реанимировать бригада с врачом Сушкевич. Именно ей, как считают следователи, Белая и дала указание вколоть ребёнку смертельную дозу магния сульфата. Потом она приказала внести неверные сведения в медицинские документы "с целью сокрытия убийства малолетнего", как будто он умер, ещё не появившись на свет. Следователи, добавим, ссылаются на "заключения комиссионной комплексной судебно-медицинской экспертизы о причине смерти ребёнка, спектрографической и других экспертиз, показания очевидца, присутствовавшего при совершении убийства". Но! Есть и другое мнение: медики настаивают, что намеренно ребёнка не убивали, а шансы на выживание, действительно, были слишком малы. В результате и случилось то, что случилось...

Против Белой свидетельствует заведующая отделением того же роддома, Татьяна Соколова. Именно её, судя по всплывшей аудиозаписи, распекала наутро после рождения малыша Елена Белая. Она была недовольна тем, что подопечные "делают инвалидов и подставляют всех, включая главного внештатного акушера-гинеколога". И, мол, чтобы не подставлять, ребёнка надо записать мертворождённым - "сделать антенатала". Также на записи слышно, что Белая орала матом на своих подопечных, пытаясь постоянно донести одну мысль: "Почему вы меня подставили в очередной раз? И всех руководителей, включая до Минздрава, опять дойдёт до Минздрава <…>, что четвёртый (нецензурно) роддом опять тупит… Как с этим Васько!"

В том числе расшифровку аудиозаписи публикует Евгений Розенблюм в материале для IFN - www.ifamnews.com. В том же материале приводятся другие подобные случаи вероятных убийств детей. Из чего автор делает вывод, что есть целая система по умерщвлению новорождённых, действующая в разных регионах России. 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Среди спасённых детей - трёхмесячный младенец. В Германии нашли сообщество из 30 тыс. педофилов

Младенец появился на свет со спиралью в руке: Трогательная история о победе жизни

В Челябинске 51 младенец родился у мам с коронавирусом

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация