«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Один укол - и нет вашего ребёнка: Добиваясь убийства малыша, врач орала матом на подчинённых - IFN
© Mikhail Pletsky Russian Look/Globallookpress
Общество Происшествия

Один укол - и нет вашего ребёнка: Добиваясь убийства малыша, врач орала матом на подчинённых - IFN

В Калининградской области слушается дело об убийстве новорождённого. Аудиозаписи доказывают, что главврач орала матом на врачей, добиваясь убийства малыша. После ребёнок умер, однако записали его как мертворождённого. Следствие полагает, что ребёнку сделали смертельный укол. А журналисты настаивают, что это не первый и, к сожалению, не последний случай, а целая система.

В Калининградском областном суде продолжаются слушания дела об убийстве недоношенного младенца. Следствие полагает, что организовали и исполнили убийство врачи - Елена Белая и Элина Сушкевич. Профессиональное сообщество по мере расследования дела раскололось на два лагеря. Одни заступались. Другие настаивали на преступности действий. И теперь суду предстоит сделать окончательный вывод о произошедшем. 

Итак, следствие считает, что Елена Белая, и.о. главврача роддома №4, как организатор преступления и Элина Сушкевич, неонатолог-реаниматолог, сговорились. Когда в ноябре 2018 года в роддоме №4 родился недоношенный ребёнок массой 700 граммов, Белая посчитала его шансы на выживание крайне небольшими. Следователи полагают, что она не хотела портить медицинскую статистику, а также желала сэкономить имеющиеся в учреждении здравоохранения ресурсы. 

Недоношенного малыша должна была реанимировать бригада с врачом Сушкевич. Именно ей, как считают следователи, Белая и дала указание вколоть ребёнку смертельную дозу магния сульфата. Потом она приказала внести неверные сведения в медицинские документы "с целью сокрытия убийства малолетнего", как будто он умер, ещё не появившись на свет. Следователи, добавим, ссылаются на "заключения комиссионной комплексной судебно-медицинской экспертизы о причине смерти ребёнка, спектрографической и других экспертиз, показания очевидца, присутствовавшего при совершении убийства". Но! Есть и другое мнение: медики настаивают, что намеренно ребёнка не убивали, а шансы на выживание, действительно, были слишком малы. В результате и случилось то, что случилось...

Против Белой свидетельствует заведующая отделением того же роддома, Татьяна Соколова. Именно её, судя по всплывшей аудиозаписи, распекала наутро после рождения малыша Елена Белая. Она была недовольна тем, что подопечные "делают инвалидов и подставляют всех, включая главного внештатного акушера-гинеколога". И, мол, чтобы не подставлять, ребёнка надо записать мертворождённым - "сделать антенатала". Также на записи слышно, что Белая орала матом на своих подопечных, пытаясь постоянно донести одну мысль: "Почему вы меня подставили в очередной раз? И всех руководителей, включая до Минздрава, опять дойдёт до Минздрава <…>, что четвёртый (нецензурно) роддом опять тупит… Как с этим Васько!"

В том числе расшифровку аудиозаписи публикует Евгений Розенблюм в материале для IFN - www.ifamnews.com. В том же материале приводятся другие подобные случаи вероятных убийств детей. Из чего автор делает вывод, что есть целая система по умерщвлению новорождённых, действующая в разных регионах России. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Среди спасённых детей - трёхмесячный младенец. В Германии нашли сообщество из 30 тыс. педофилов