Обвиненный в коррупции украинский госменеджер получил убежище в Лондоне

  • Обвиненный в коррупции украинский госменеджер получил убежище в Лондоне
Фото: globallookpress.com

Экс-глава украинской госкорпорации «Укрспецэкспорт» Сергей Бондарчук избежал экстрадиции на родину, получив политическое убежище в Великобритании.

Бывший руководитель украинской госкомпании «Укрспецэкспорт» Сергей Бондарчук получил политическое убежище в Великобритании. Напомним, что на родине Бондарчук подозревается в коррупции.

Так, Генпрокуратура Украины вменяет ему в вину незаконное овладение средствами возглавляемой им компании на сумму более чем в 7 миллионов долларов. Прежде чем он получил убежище в Туманном Альбионе, Бондарчук был задержан британскими властями в 2017 году. Тем не менее, несмотря на соответствующий запрос, тогда он так и не был экстрадирован на Украину. Впоследствии он вышел из тюрьмы под залог в 75 тысяч фунтов.

Генпрокуратура Украины уже успела заявить, что ее не устраивает решение британских властей.

«Герой Украины побоялся предстать перед украинским правосудием за свои коррупционные преступления и попросил политического убежища в Великобритании. Жаль, что британский суд такой приют предоставил, несмотря на усилия украинских и британских прокуроров», - заявил в связи с этим заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин.


Ссылки по теме:

Украина разработала наполеоновский план по возвращению Донбасса

Украина продолжает убивать экологию: Морские медузы заполонили Днепр

Федерация футбола Украины или шутит, или собирается сильно проредить свои ряды

Оставить комментарий

«Лучше миллион, чем ничего»: Пронько обсудил с юристом новый закон о страховании вкладов Золото нашей Родины спрятали в тайниках Запада
Новости партнёров
Загрузка...