«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обогащайтесь без меня: Герман Греф получил отповедь от советника Шойгу
Фото: Viktor Chernov/Globallookpress
Общество Деньги Сбербанк России

"Обогащайтесь без меня": Герман Греф получил отповедь от советника Шойгу

Советник министра обороны Андрей Ильницкий возмутился жадностью Сбербанка, который ввёл комиссию за внутренние переводы. Он заявил, что уходит "из этой конторы", и предложил Герману Грефу "обогащаться без него".

О непомерной жадности Сбербанка уже ходят легенды. Как только в России отменили так называемый банковский роуминг, Герман Греф тут же нашёл новый способ заработать на людях - ввёл ежемесячный лимит на переводы между счетами внутри банка и комиссию после превышения этого лимита.

Этим беспределом возмутились не только простые граждане страны, но и высокопоставленные чиновники. Так, бывший заместитель председателя правительства Московской области по социальным коммуникациям, а ныне советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий прямо назвал действия руководства "Сбера" жлобством:


Жлобство Сбербанка запредельно. Взимание комиссии на перевод денег между счетами этого(!) банка - несомненная находка эффективного менеджера & госуправленца Германа О. Грефа. Так держать! Люди - вторая нефть! Придётся, наверное, таки уйти из этой конторы. Обогащайтесь без меня,

- такое гневное послание оставил чиновник в своём "Твиттере".


Фото: twitter.com/amicableru

Фолловеры его поддержали, но заметили, что уйти от Сбербанка не так-то просто: "Подсели. Или подсадили, точнее. Бюджет на "мире", банкоматов большинство - Сбербанк, а в малых городах и сёлах только Сбербанк".

Между тем политолог Михаил Делягин допустил, что Греф может иметь отношение к блокировке Царьграда на YouTube: как раз незадолго до этого на нашем канале вышла публикация о том, как "Сбер" усиленно выводит деньги из страны.

После этого канал получил бан от YouTube с формулировкой про экспортное законодательство.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Три копейки" Грефа: Сбербанк нарушает все правила и допускает махинации с кредитами
Загрузка...

Американский кошмар Дерипаски: когда «элита» станет национальной?
В прямом эфире: