«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обезглавить Крым помогут турецкие беспилотники, а Киев добьёт русских: План оценил военкор
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress
Политика Армия

Обезглавить Крым помогут турецкие беспилотники, а Киев добьёт русских: План оценил военкор

Военкор Андрей Коц оценил новые учения ВСУ, согласно сценарию которых Киев хочет отбить Крым при помощи диверсантов. Он не исключает, что Украина попытается обезглавить силы России в регионе при помощи турецких беспилотников, однако план обречён на провал.

В Херсонской области прошли учения спецназа ВСУ, в рамках которых украинские военные отрабатывали операцию по "возращению Крыма". Ситуацию прокомментировал военкор Андрей Коц.

Согласно задумке, украинские диверсионные группы должны были незаметно проникнуть на полуостров и ударить по ключевым объектам 22-го армейского корпуса Черноморского флота. Поддержку в учениях оказывали подразделения СБУ, Нацполиции, ГСЧС, Нацгварии, Госпогранслужбы и так далее.

Однако все предыдущие попытки Киева перебросить в Крым шпионов всегда проваливались. Также не стоит забывать, что полуостров сейчас является одним из самых защищенных мест в мире.

22-й армейский корпус Черноморского флота оснащен новейшей военной техникой и оружием, включая танки Т-72Б3, гаубицы "Мста-С", тяжёлые огнемётные машины ТОС-1А и так далее. Поддержку оказывает 31-я дивизия ПВО, которая прикрывает полуостров с воздуха. Также небеса защищает авиация 27-й смешанной авиадивизии.

Как отмечает Коц, Киев к попытке силового захвата Крыма подталкивают его зарубежные партнёры. НАТО не только вооружает ВСУ, но и снабжает украинцев разведывательной информацией, а также проводит совместные учения.

Киев также подписал соглашение с Анкарой на закупку ударных беспилотников Bayraktar TB-2. Поэтому не исключено, что после конфликта в Нагорном Карабахе украинцы решатся на собственный блицкриг. Впрочем, попытка будет обречена на провал.

"У ВСУ явно не хватит сил и средств, чтобы победить в Крыму. Да и вряд ли зарубежные покровители Киева решатся вписаться за подопечных по полной программе и рискнут сойтись с Москвой в открытом противостоянии", - пишет военкор в статье для РИА "Новости".

Однако Киев преследует другие цели. Конфликт ему нужен, чтобы сплотить электорат на фоне нарастания экономических и политических проблем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Туристов в Крым предложили заманить при помощи "подводного музея"
Загрузка...
Загрузка...