«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
О чём врут и Армения, и Азербайджан: мнение Баранца о жертвах и ритуальной брехне
Фото: Armenian Defense Ministry/Globallookpress
Политика Армия Эксклюзив

О чём врут и Армения, и Азербайджан: мнение Баранца о жертвах и "ритуальной брехне"

Армения и Азербайджан сообщили об уничтожении солдат и техники друг друга. "Всё это ритуальная брехня, такая горячливость, которая свойственна обеим сторонам конфликта", - прокомментировал военный обозреватель "КП" Виктор Баранец.

Противостояние Армении и Азербайджана перешло на новый виток. По данным Минобороны Азербайджана, армяне потеряли свыше 550 человек убитыми и ранеными, а также 22 бронемашины, 15 ЗРК "Оса", 18 беспилотников, 8 артиллерийских установок. Минобороны Армении сообщило о том, что карабахские военные захватили в ходе контратаки 11 единиц азербайджанской бронетехники с боекомплектом. В их числе и БМП-3. Были подбиты 33 танка и БМП противника, 27 беспилотников, 4 вертолёта, а число потерь азербайджанской стороны - почти две сотни человек. Заявления сторон прокомментировал для Царьграда военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Он отметил, что уже много лет следит за армяно-азербайджанским конфликтом. Поэтому с уверенностью может сказать, что обе стороны распространяют "информационную брехню". Потому что информационная война есть не что иное, как продолжение войны реальной.

"То одна сторона заявляет о 500 человеках убитых, 13 танках. То другая говорит, что 200 азербайджанцев погибло. То другие говорят 350… Всё это ритуальная брехня, такая горячливость, которая свойственна обеим сторонам конфликта", - сказал Виктор Баранец в интервью Царьграду.

Он добавил, что пытался проверить озвученные Арменией и Азербайджаном данные через свои источники, и цифры не совпадают. По словам эксперта, на самом деле ни у одной из сторон конфликта нет точных данных о потерях противника - всё берут на глазок. Но публично дают такие цифры, такие данные, которые выгодны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Краснодарский край зимой: Новые туристические жемчужины Война за Карабах: Сотни потерь, караван скорых и списки жертв - онлайн-трансляция