О чём врут и Армения, и Азербайджан: мнение Баранца о жертвах и "ритуальной брехне"

  • О чём врут и Армения, и Азербайджан: мнение Баранца о жертвах и ритуальной брехне
Фото: Armenian Defense Ministry/Globallookpress

Армения и Азербайджан сообщили об уничтожении солдат и техники друг друга. "Всё это ритуальная брехня, такая горячливость, которая свойственна обеим сторонам конфликта", - прокомментировал военный обозреватель "КП" Виктор Баранец.

Противостояние Армении и Азербайджана перешло на новый виток. По данным Минобороны Азербайджана, армяне потеряли свыше 550 человек убитыми и ранеными, а также 22 бронемашины, 15 ЗРК "Оса", 18 беспилотников, 8 артиллерийских установок. Минобороны Армении сообщило о том, что карабахские военные захватили в ходе контратаки 11 единиц азербайджанской бронетехники с боекомплектом. В их числе и БМП-3. Были подбиты 33 танка и БМП противника, 27 беспилотников, 4 вертолёта, а число потерь азербайджанской стороны - почти две сотни человек. Заявления сторон прокомментировал для Царьграда военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Он отметил, что уже много лет следит за армяно-азербайджанским конфликтом. Поэтому с уверенностью может сказать, что обе стороны распространяют "информационную брехню". Потому что информационная война есть не что иное, как продолжение войны реальной.

"То одна сторона заявляет о 500 человеках убитых, 13 танках. То другая говорит, что 200 азербайджанцев погибло. То другие говорят 350… Всё это ритуальная брехня, такая горячливость, которая свойственна обеим сторонам конфликта", - сказал Виктор Баранец в интервью Царьграду.

Он добавил, что пытался проверить озвученные Арменией и Азербайджаном данные через свои источники, и цифры не совпадают. По словам эксперта, на самом деле ни у одной из сторон конфликта нет точных данных о потерях противника - всё берут на глазок. Но публично дают такие цифры, такие данные, которые выгодны.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Война за Карабах: Сотни потерь, караван скорых и списки жертв - онлайн-трансляция

Турция поставила на Азербайджан. Что скажет Россия? О принуждении к миру высказался Малофеев

Обострение в Карабахе - "это удар по Путину": России бросили вызов, и есть лишь одно верное решение

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация