«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нуланд подыскивает место для майдана в Москве?
CNP/AdMedia CNP/AdMedia/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Нуланд подыскивает место для майдана в Москве?

Посланец Вашингтона Виктория Нуланд "соблазняет" Москву, но из этого, похоже, ничего не выйдет. В России кое-кто и рад бы был "соблазниться", но в США, где русских сделали пугалом во внутриполитической борьбе, любая сделка с Москвой вызовет грандиозный скандал, с которым слабой администрации Байдена не совладать.

После завершения переговоров с помощником Владимира Путина по международным делам Юрием Ушаковым и замглавы администрации президента России Дмитрием Козаком замгоссекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд отправилась из Администрации президента погулять по центру Москвы. Знаменитая "дама с печеньками", которую в молодости научили материться по-русски советские матросы, двинулась в сторону Красной площади, Кремля и парка "Зарядье". Что это? "Рекогносцировка" перед будущей "цветной революцией" или просто активный отдых после завершения в Москве нужных Джо Байдену, чтобы временно замириться с Россией, переговоров перед трансатлантическим перелётом домой? Вероятно, и то и другое. 

Чей "хитрый план" по Донбассу сработает? 

Нуланд осталась довольна своими переговорами в Москве с Ушаковым, Козаком и замминистра иностранных дел Сергеем Рябковым. Согласно пресс-секретарю посольства США в Москве, Нуланд имела с Ушаковым "откровенное, продуктивное" обсуждение отношений между обеими странами, оценивает его "положительно" и считает, что Вашингтон и Москва "по-прежнему привержены стабильным и предсказуемым отношениям". 

С русской стороны тоже имеется комментарий. Дмитрий Козак, по сообщениям, заявил, что "принципиальная позиция" Москвы и Вашингтона по Донбассу совпала - и поэтому стороны "договорились о продолжении взаимных консультаций". Данное совпадение заключается в том, что урегулирование ситуации в Донбассе возможно только при согласовании его особого статуса на Украине, чему всячески противодействует Киев, справедливо опасаясь, что этот пример окажется заразительным для остальных украинских регионов, после чего Незалежной не станет.

В ходе переговоров была подтверждена озвученная в Женеве позиция США, что без согласования будущих параметров автономии, или, другими словами, особого статуса Донбасса в составе Украины, существенный прогресс в урегулировании конфликта вряд ли возможен, - цитирует "РБК" Козака, который хотел однажды, но безуспешно, проделать то же самое с Приднестровьем и Молдавией. 

Где тут собака зарыта? Почему американцы благосклонно взирают на очередной "хитрый план" Москвы? Не для того ли, чтобы сорвать проходящую интеграцию ЛДНР с Россией, а потом развести руками: уговорить, дескать, Киев не удалось? Очень может быть.

А в остальном дело глухо

А вот с МИД, где Нуланд обсуждала широкий круг двусторонних, региональных и глобальных проблем, особого "прорыва" не получилось. Конечно, поскольку язык дан дипломатам, чтобы скрывать свои мысли, она назвала свои переговоры с Рябковым и замминистра обороны Александром Фоминым "конструктивными". В Вашингтоне, по словам президентского пресс-секретаря Джен Псаки, тоже довольны московскими контактами Нуланд.

Но реальность, видимо, была, всё же иной, коль скоро Рябков, блестящий дипломат, назвав переговоры "предельно откровенными", согласно РИА Новости, заявил:

Не то что прорыва, а никакого прогресса нет. И есть потенциал для возможных дальнейших обострений, если мы не приложим значительные дополнительные усилия для нормализации, - констатировал он. - Позиции сторон плохо стыкуются.

Отметив, что США пока не прислушиваются к требованиям России, Рябков счёл всё же переговоры "полезными" и сообщил о договорённости "интенсифицировать эти обсуждения, провести специализированные консультации", в том числе дополнительные "по некоторым сегментам двусторонних отношений, помимо виз и работы загранучреждений". В общем, получается, что по Донбассу больше договорились (и то речь идёт не о договорённости, а о том, чтобы продолжать договариваться), чем по всему остальному.

Что с того?

Глядя на потуги Нуланд в Москве, хочется пожалеть США. Им самое время предлагать России "Разрядку 2.0", чтобы разбить внушающий Вашингтону кошмар союз России с Китаем. Однажды они уже провернули такой трюк - и тогда, при Мао Цзэдуне, Пекин "клюнул" и многое за это от американцев получил. Системные либералы во власти в России, как и опасающиеся за свои припаркованные на Западе деньги "нашенские" коррупционеры всех мастей, тоже бы с удовольствием такое предложение рассмотрели. Но в целом американский истеблишмент и общественность, в глазах которых Россия сделана и демократами, и республиканцами инструментом сведения внутриполитических счётов, вряд ли оценят какую-либо сделку администрации Байдена с Москвой. Особенно после того, что недавно случилось в Кабуле и в условиях феноменального падения рейтингов Байдена, которого свыше половины американцев не считают законным президентом своей страны. И хотя глобалистской элите, захватившей с помощью грандиозного подлога на выборах власть в США, на народ наплевать, именно сейчас, после свежего грандиозного провала в Афганистане и при непопулярном президенте его администрации будет крайне трудно договориться с демонизированной Россией. Да и в Москве политикой занимаются не наивные люди, и помимо тех, кто готов "обманываться", есть и другие, твёрдо знающие, что американцам ни в чём верить нельзя. И точка. А теперь будем наблюдать, что из этой коллизии выйдет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка