сегодня: 22/04
Святой дня
Мученик Гавриил Фомин

Ну никого же не убили: Тереза Мэй придумала «оправдание» удару по Сирии

Ну никого же не убили: Тереза Мэй придумала «оправдание» удару по Сирии

Мэй обратила внимание британского парламента на отсутствие потерь среди военных России в Сирии после ракетных ударов.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй была вынуждена оправдываться перед парламентом страны за участие британских военных в ударе по Сирии. В свою защиту глава правительства заявила, что в результате ракетного обстрела никто не погиб.

Она заявила, что при нанесении удара по объектам на территории Сирии вероятность дальнейшей эскалации конфликта была сведена к минимуму. Мэй подчеркнула, что обстрел был тщательно выверен, и в результате обошлось без погибших, особенно со стороны России.

«К сведению парламента, Россия не сообщила о каких-либо потерях среди личного состава или военной техники в результате этих ударов», - сказала Мэй в обращении к нижней палате британского парламента.

Тем не менее это не уберегло её от критики со стороны депутатов. Лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин призвал своих коллег по парламенту ограничить полномочия правительства. По его словам, это необходимо, чтобы уберечься от повторения ракетных ударов, которые могут поставить мир на грань Третьей мировой войны.

 

«Мы свели к минимуму угрозу дальнейшей эскалации, придерживаясь тщательно выверенного и целенаправленного подхода», - заявила в своё оправдание Тереза Мэй.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх