«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нижегородский бизнесмен осужден за хищение 457 млн рублей из бюджета
Фото: globallookpress.com
Общество

Нижегородский бизнесмен осужден за хищение 457 млн рублей из бюджета

Генеральный директор одного из предприятий, работающих в Нижегородской области, осужден за мошенничество на сумму в 457 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Подсудимый, будучи директором взаимозависимой от крупнейшего нижегородского торгового предприятия организации, договорился с двумя руководителями и предоставил налоговую декларацию. Документ содержал заведомо ложные сведения о сумме налога на добавленную стоимость в размере более 457 миллионов рублей, подлежащей возмещению из бюджета. Была совершена фиктивная сделка купли-продажи имущества указанного торгового предприятия. Вышеописанные события произошли в 2017 году.

На счет фирмы в результате мошеннических действий из государственного бюджета поступили денежные средства. Суд назначил подсудимому наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 500 тысяч рублей. Нижегородец взят под стражу в зале суда.

Еще два фигуранта по уголовному делу: генеральный директор и директор по экономике и финансам торгового предприятия, которые скрылись от органов предварительного следствия. Сейчас оба нижегородца объявлены в международный розыск.

Ранее мы писали о том, что в марте этого года сотрудники УФСБ по Нижегородской области провели обыски в региональном ЛУ МВД России на транспорте. Приволжское следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ) в отношении ряда руководителей нижегородской транспортной полиции. В конце 2020 года высокопоставленные силовики получили взятку в размере более 1 млн рублей из части денег, которые полагались в виде премии сотрудникам отдела полиции: каждый из них недополучил от от 10 000 до 15 000 рублей. 

Месяцем позже, в апреле, уголовное дело было заведено на профессора нижегородского вуза за взятку. Статья ч. 3 ст. 290 УК России «Получение взятки», по которой завели дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.  Ранее мы рассказывали, что заместителя руководителя этого учебного заведения задержали, за присвоение денег, предназначенных студентам и приглашенным преподавателям.

Ранее председатель всероссийского общества «Царьград» Константин Малофеев высказался за прогрессивную шкалу налогообложения для богатых людей, отметив, что «только налог на богатство восстановит социальную справедливость».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Ещё 158 человек заразились коронавирусом за прошедшие сутки в Нижегородской области