Неприемлем, но терпим: США требуют от России усадить Асада за стол переговоров

  • Неприемлем, но терпим: США требуют от России усадить Асада за стол переговоров
Фото: globallookpress.com

Госдеп США рассчитывает, что Россия продолжит прилагать усилия, чтобы способствовать переговорам официального Дамаска и так называемой вооруженной оппозиции.

Официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт заявила, что в ее ведомстве рассчитывают на то, что Россия усадит "режим" - то есть правительство президента Сирии Башара Асада - за стол переговоров. В американском дипломатическом ведомстве ждут от Москвы дальнейших шагов по данному направлению.

Таким образом Науэрт ответила на обращенный к ней вопрос, возражают или нет США против того, чтобы Башар Асад оставался у власти до сирийских выборов 2021 года. Тем не менее она тут же спохватилась, вспомнила о партийной линии и напомнила, что США возражают против Асада в принципе. Он по-прежнему "неприемлем".

Пусть даже американцы и хотят видеть президента Сирии за столом переговоров с оппозиционерами, они все еще не хотят видеть его во главе страны. В Госдепе продолжают считать, что "будущее Сирии не подразумевает участия Асада".

С другой стороны, Науэрт была вынуждена признать, что решать судьбу Асада предстоит не ей и не американским властям, а народу Сирии. Данный процесс, отметила дипломат, "займет какое-то время".

Загрузка...
Ссылки по теме:

Помощь России Сирии вынудила США отказаться от смещения Асада до 2021 года

Мы победили вместе: Путин в Сирии обсудил результаты операции с Асадом

США решились пригласить на женевские переговоры Башара Асада

Оставить комментарий

Верх лицемерия: Тиллерсон просит у России ужесточить санкции против КНДР От спиннеров до айфонов: "Яндекс" рассказал, что заинтересовало жителей России в 2017 году
Новости партнёров