сегодня: 21/06
Святой дня
Великомученик Феодор Стратилат

Не справилось ИГИЛ, справится всемогущий доллар: США идут на экономический шантаж Сирии

Не справилось ИГИЛ, справится всемогущий доллар: США идут на экономический шантаж Сирии

Территории, подконтрольные Дамаску и президенту Башару Асаду, останутся без помощи США и их союзников, когда придет время послевоенного восстановления Сирии.

Страны, входящие в Международную антитеррористическую коалицию во главе с США, не собираются помогать послевоенному восстановлению Сирии. Или же, по крайней мере, они не намерены делать ничего для тех регионов, где все еще держится или была при участии российского оружия восстановлена власть официального Дамаска.

Об этом сегодня рассказал спецпредставитель президента США при коалиционном штабе Бретт Макгерк. До тех пор пока не будет "политического перехода" - то есть ухода с поста президента Башара Асада - Алеппо, Пальмира, Дейр-эз-Зор, сам Дамаск не получат от Америки и ее союзников ни гроша.

"Мы как коалиция ясно дали понять, что не будет никакой международной помощи по восстановлению районов, находящихся под контролем "режима" без продвижения вперед политического процесса надежным образом для политического перехода", - браво отрапортовал Макгерк на брифинге для журналистов.

Таким образом, после того как у них не получилось сместить легитимного президента Сирии военным путем, американцы официально переходят к своему второму излюбленному оружию - экономическому шантажу. Получится ли у денежного знака сделать то, что не получилось сделать марионеткам из так называемой умеренной оппозиции, покажет время.

Обо всем этом сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх