«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не ходите, дети, в Ливию гулять: Появилась интерактивная карта опасных стран
Фото: Andrew Gal/Globallookpress
Общество

"Не ходите, дети, в Ливию гулять": Появилась интерактивная карта опасных стран

Туристам рассказали, в каких странах наиболее опасно: Йемен, Либерия, Ливия и Сомали уверенно держат пальму первенства этого антирейтинга. На интерактивной карте опасности нашлось место и России.

Специалисты международной организации "International SOS", занимающейся вопросами медицины и безопасности, составили своеобразную карту "риска для путешественников": на ней разные страны и регионы имеют особый цвет, указывающий на степень их опасности для туристов. В расчёт принимались показатели уровня медицины, уровня безопасности на дорогах и криминальной обстановки. Наиболее опасными ожидаемо оказались страны Африки - Ливия, Сомали, Сирия, Йемен. Карта была опубликована изданием Daily Mail.

Эти государства, равно как и Ирак, Гвинея, Афганистан, Северная Корея, окрашены на карте в тёмно-красный цвет, который соответствует экстремальному уровню опасности. То есть вояжи в Багдад и Сеул не рекомендуются никому, кроме ну очень смелых людей, которым нечего терять и которым хочется действительно острых ощущений. Специалисты уверяют - вы их обязательно получите в Венесуэле и Вьетнаме, где всё очень плохо с безопасностью на дорогах, в Нигере и в Эритрее, где свирепствуют вирусы и нет ни больниц, ни врачей, и, конечно, в Ираке и Афганистане, где каждый день рвутся бомбы и погибают люди.

Самыми безопасными же регионами признаны, по традиции, скандинавские страны - Финляндия, Норвегия, Исландия, Швеция, Гренландия. В этих странах и водят аккуратно, и заболевания почти все побеждены, да и преступность практически отсутствует. Эти регионы на карте обозначены нежно-зеленым цветом. Территория Канады, США, Австралии, Китая и большей части Европы окрашена в желтый цвет, что говорит о низком уровне опасности для путешественников по совокупности всех трёх критериев.

Но если рассматривать каждый критерий в отдельности, то видна разница: например, в безопасности дорожного движения Соединённые Штаты уступают Канаде и находятся на одном уровне с Россией. Кстати, Россия на общей карте имеет оранжевый оттенок, что означает средний уровень опасности. И на том спасибо, ведь соседняя Украина, как и Нигерия, окрашены в интенсивный бордовый цвет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Убедили даже Великобританию: Почему Россия не пускает туристов в Египет
Загрузка...
Загрузка...