Не бумага, но… Что скрывает "Докторская" колбаса, рассказали в Роскачестве

  • Не бумага, но… Что скрывает Докторская колбаса, рассказали в Роскачестве
Фото: Aleksandr Schemlyaev/Russian Look/Globallookpress

Эксперты Роскачества провели повторное исследование колбасы "Докторская" и выяснили, что скрывается в продукте от глаз потребителя. Не бумага, как шутили в народе, но тоже неприятная для потребителя находка: фрагменты слюнных желез.

Предыдущие исследования Роскачества колбасы под названием "Докторская" (в 2017 и в 2018 годах) выявили множество нарушений - "почти в половине товаров". От потребителя производители скрывали в основном недостоверный состав. Эксперты обнаружили и соевый белок, и мясо птицы, и даже каррагинан - пищевую добавку Е407. Один из производителей так и вовсе "забыл" указать на этикетке бензойную и сорбиновую кислоты, которые были в колбасе.

Сейчас эксперты провели новое исследование и выяснили, что на этот раз скрывается в данном продукте от глаз потребителя. Как оказалось, не туалетная бумага, как шутили в народе. Однако одна из находок вряд ли обрадует потребителя.

"Эксперты лаборатории обнаружили субпродукты, а именно фрагменты слюнных желез, содержание которых не предусмотрено ГОСТом", - указывается в сообщении Роскачества.

Хотя справедливости ради надо сказать, что все нарушения, которые ранее были обнаружены исследователями, производители уже устранили. Эксперты указали лишь на одно несоответствие - как раз по субпродуктам.

В колбасе ещё у одного производителя проверка Роскачества выявила антибиотики. Однако речь идёт лишь о "следовых количествах, что не является нарушением законодательства".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Детонатор тяжёлых болезней": Эндокринолог раскрыла смертельную опасность колбасы

Невредная колбаса существует? Союз защиты прав потребителей вынес вердикт

Копчёная или варёная? Эксперт рассказала о самых опасных колбасах

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация