Наводнение на Кубани: Пострадавших больше сотни
Число пострадавших в результате наводнения в Краснодарском крае выросло с 60 до 138 человек. Жертвами стихии стали шестеро.
Представитель оперативного штаба на месте ЧС на Кубани подтвердил, что число пострадавших в результате наводнения, вызванного проливными дождями, выросло больше чем вдвое. Еще недавно их было 60 человек. Сейчас речь идет уже о 138. и это не окончательные цифры.
Жертвами стихии стали как минимум шестеро. Еще о судьбе как минимум одной женщины, унесенной потоками воды, ничего не известно. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту смертей в Краснодаре из-за потопа.
В настоящее время идет восстановление инфраструктуры, включая транспортную, разрушенной или пострадавшей во время наводнения. На территории введен режим чрезвычайной ситуации. Часть населения экстренно эвакуирована.
«Число пострадавших в результате проливных дождей и схода селей в Краснодарском крае увеличилось более чем вдвое - до 138 человек», - сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба на месте ЧС.
Стихия разрушила на Кубани мосты, автомобильные и железные дороги. Десятки поездов были остановлены. Водные потоки сносили даже фуры, а люди перемещались по тротуарам фактически вплавь. Под ударом оказались Туапсинский и Апшеронский районы, а также город Сочи.
Посмотреть эту публикацию в InstagramПерепост. Река Туапсе. #туапсе #смерч #потоп #рекатуапсе #наводнениевтуапсе #наводнение #беда
Между тем потоп унес жизни уже шести жителей края.Сотни человек эвакуированы. Тысячи граждан сидят без света, 900 домов стоят в воде.
Случившееся уже называют водным апокалипсисом.
Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец ранее отметил, что в последний раз нечто подобное в Краснодарском крае наблюдалось в 1882 году. Тогда был установлен суточный максимум для октября - порядка 175 миллиметров осадков.
«После Сочи на очереди дальше в дневные часы эта зона тропических ливней пойдет на Западный Кавказ, на очереди южные районы Ставрополья», - объяснил он.
Как рассказал Царьграду житель Туапсинского района Андрей Григорьев, МЧС заблаговременно предупредило граждан о плохой погоде, однако город ушел под воду буквально за 2,5 часа.
По его данным, мосты и железнодорожные пути попросту размыло, из-за чего движение транспорта было парализовано. МЧС пытается помочь людям, но у них наблюдается дефицит сил и средств. Так, в северной части Туапсинского района есть населенные пункты, которые полностью отрезаны от внешнего мира.