«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наводнение на Кубани: Пострадавших больше сотни
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Наводнение на Кубани: Пострадавших больше сотни

Число пострадавших в результате наводнения в Краснодарском крае выросло с 60 до 138 человек. Жертвами стихии стали шестеро.

Представитель оперативного штаба на месте ЧС на Кубани подтвердил, что число пострадавших в результате наводнения, вызванного проливными дождями, выросло больше чем вдвое. Еще недавно их было 60 человек. Сейчас речь идет уже о 138. и это не окончательные цифры.

Жертвами стихии стали как минимум шестеро. Еще о судьбе как минимум одной женщины, унесенной потоками воды, ничего не известно. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту смертей в Краснодаре из-за потопа.

В настоящее время идет восстановление инфраструктуры, включая транспортную, разрушенной или пострадавшей во время наводнения. На территории введен режим чрезвычайной ситуации. Часть населения экстренно эвакуирована.

«Число пострадавших в результате проливных дождей и схода селей в Краснодарском крае увеличилось более чем вдвое - до 138 человек», - сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба на месте ЧС.

Стихия разрушила на Кубани мосты, автомобильные и железные дороги. Десятки поездов были остановлены. Водные потоки сносили даже фуры, а люди перемещались по тротуарам фактически вплавь. Под ударом оказались Туапсинский и Апшеронский районы, а также город Сочи.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Перепост. Река Туапсе. #туапсе #смерч #потоп #рекатуапсе #наводнениевтуапсе #наводнение #беда

Публикация от Elena Ushakova (@lenuki.ush)

Между тем потоп унес жизни уже шести жителей края.Сотни человек эвакуированы. Тысячи граждан сидят без света, 900 домов стоят в воде.

Случившееся уже называют водным апокалипсисом. 

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец ранее отметил, что в последний раз нечто подобное в Краснодарском крае наблюдалось в 1882 году. Тогда был установлен суточный максимум для октября - порядка 175 миллиметров осадков.

«После Сочи на очереди дальше в дневные часы эта зона тропических ливней пойдет на Западный Кавказ, на очереди южные районы Ставрополья», - объяснил он.

Как рассказал Царьграду житель Туапсинского района Андрей Григорьев, МЧС заблаговременно предупредило граждан о плохой погоде, однако город ушел под воду буквально за 2,5 часа.

По его данным, мосты и железнодорожные пути попросту размыло, из-за чего движение транспорта было парализовано. МЧС пытается помочь людям, но у них наблюдается дефицит сил и средств. Так, в северной части Туапсинского района есть населенные пункты, которые полностью отрезаны от внешнего мира.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Мама, мы умрем?»: В соцсетях делятся страшными кадрами потопа на Кубани Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации