«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
НАТО хочет превратить Черное море в море войны, сломав доктрину Монтрё – эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

НАТО хочет превратить Черное море в "море войны", сломав доктрину Монтрё – эксперт

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец прокомментировал Царьграду сведения о том, что НАТО намеревается на этой неделе обсуждать усиление своего военного присутствия в Черном море на встрече глав МИД стран - членов альянса в Вашингтоне. НАТО стремится превратить Черное море в "море войны", сломав доктрину Монтрё от 1936 года и увеличив количество кораблей альянса.

"Этот международный закон, с которым считается ООН и все страны, он связан, прежде всего, с тем, что корабли нечерноморских стран имеют право заходить в Черное море только на 21 день. После этого они должны покинуть акваторию Черного моря. Естественно, что попытка сломать этот договор, который действует с 1936 года, приведет к дальнейшей дестабилизации ситуации не только в Черноморском регионе, но и в целом в мире", - подчеркнул Баранец.

Подобный шаг со стороны Соединенных Штатов будет сравним с попыткой отказа от Договора о стратегических наступательных вооружениях или от Договора о ракетах средней и меньшей дальности, пояснил эксперт.

"Это большая бочка керосина в черноморский костер. Но в данном случае многое будет зависеть от позиции и Организации Объединенных Наций, потому что такое решение связано с интересами многих стран, которые своими берегами выходят на Черное море. У них тоже надо спросить, согласны ли они", - отметил обозреватель.

Если США денонсируют доктрину Монтрё, это будет говорить о том, что в НАТО готовятся превратить  Черное море из моря мира в море войны, считает Баранец, поэтому России придется реагировать соответствующим образом.

Однако пока что все говорит о том, что в НАТО намерены наплевать на международное право, как и власти Украины, конституция которой запрещает дислокацию иностранных войск на ее территории, считает эксперт.

"Кто бы ни стал президентом Украины, обязательно будет изменена конституция, и это положение о недопущении дислокации иностранных баз и объектов на территории Украины, я думаю, тоже будет сломано. Подводя итог, я хочу еще раз сказать, что НАТО переносит свои силовые акценты с северо-западного и западного направлений на южное направление. И здесь, конечно, украинский фактор стоит на первом месте", - заключил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Россия уничтожит любые силы НАТО в Чёрном море. Игра не стоит свеч – эксперт

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь