«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нашествие огромных слизней в Москве: Зоолог объяснил, как они пробрались в столицу
© imago stock&people/Globallookpress
Общество

Нашествие огромных слизней в Москве: Зоолог объяснил, как они пробрались в столицу

Зоолог Илья Гомыранов объяснил причину появления в Москве большого количества огромных оранжевых слизней. По его предположению, эту живность могли завезти в столицу вместе с растениями.

В последнее время аккаунты москвичей в соцсетях пестрят фото огромных оранжевых слизней на парковых дорожках. Зоолог Илья Гомыранов предположил, что это слизни Arion lusitanicus, которые могут достигать 10 см в длину.

Сейчас это вид живности расселился по Европе, а теперь активно осваивает столичные парки, выживая привычных глазу московского обывателя серых слизней.

Как вообще оранжевые "пришельцы" могли пробраться в Москву? Зоолог не исключает, что их завезли вместе с кустами или же рулонным газоном. Для человека этот вид не опасен, чего не скажешь об экосистеме. По словам эксперта, появление завозных слизней может грозить экосистеме "серьёзными перекосами".

Появление инвазивных (завозных) видов в экосистеме часто грозит серьёзными перекосами. Лузитанские слизни в силу своего размера и экологической пластичности могут вытеснять наши виды, например привычного серого слизня,

- отметил зоолог в интервью РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь