«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Напивались и шли на убой. Русские высмеяли глупейшую тактику немцев
Alexander Rekun/Globallookpress
Общество

Напивались и шли на убой. Русские высмеяли глупейшую тактику немцев

Русские высмеяли глупейшую тактику немцев в период Великой Отечественной войны. В воспоминаниях участников событий приводятся многочисленные упоминания о психологических атаках войск СС в период начала кампании. Перед данными нападениями, которые больше походили на демонстрации, немецкие солдаты зачастую напивались и фактически шли на убой.

Издание "Русская семёрка" выпустило статью, посвящённую психологическим атакам войск СС в начале Великой Отечественной войны.

В материале содержится информация из воспоминаний непосредственных участников военных действий. Об одном из первых подобных нападений врага в своей биографии писал командир артиллерийских частей Лужской оперативной группы Георгий Одинцов.

Он отмечал, что немцы, в частности, наступали неподалёку от населённых пунктов Вязище и Бараново. Притом данная их психологическая атака больше походила на демонстрацию. Они надвигались с раскрытыми знамёнами и, словно лозунги, выкрикивали: "Рус, сдавайся!"

Другие военнослужащие, участвовавшие в том столкновении, отмечали, что русским приказали подпустить противника на 50 метров и лишь после этого начинать стрельбу. В результате потери в рядах армии СС были колоссальными.

Пулемётчик Василий Гордов, кроме того, отмечал, что немецкие солдаты перед подобными нападениями зачастую употребляли алкоголь. В результате их чувство самосохранения притуплялось, и они гибли "целыми шеренгами".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Славишь нацистов в Сети - пять лет тюрьмы: Яровая предложила ужесточить наказание за ложь о войне
Загрузка...