«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Рошаля была объявлена травля: О неудобной правде в прямом эфире напомнил Юрий Пронько
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Медицина

На Рошаля была объявлена травля: О неудобной правде в прямом эфире напомнил Юрий Пронько

Ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько в её новом выпуске обратил внимание на происходящее в российской медицине. По его словам, провальная реформа здравоохранения привела к тому, что мы наблюдаем сейчас, - у врачей нет ни достойных зарплат, ни даже средств индивидуальной защиты в период борьбы с коронавирусом. В эфире также приводится заявление президента НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля, который критикует оптимизацию медицины. Ведущий напомнил, как из-за озвученной неудобной правды была начата настоящая травля детского хирурга.

Очевидно, что в настоящее время российская медицина работает на грани возможного, заявил ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько. По его словам, этому предшествовало фактическое уничтожение одной из ключевых социальных сфер страны - оптимизация. Закрывались больницы, увольняли медперсонал, липовые отчёты сдавали наверх... И никто за это не ответил. В парламенте об этом говорят, но как-то неуверенно, добавил ведущий.

"Может быть, надо проверить, кто реформу начал в медицинской сфере, оптимизацию. Половину больниц, по-моему, закрыли. Сегодня не хватает врачей - 50 тысяч, 130 тысяч - медперсонала, они же были! Их выдавили. А где имя автора реформы? Кто? Мы не знаем имён. Мы знаем - Зурабов, предприниматель. Занимался медициной. Голикова, она в Минфине работала, тоже была в Минздраве. Кадровая политика не совсем правильная", - приводится цитата из речи главы фракции ЛДПР в Госдуме России Владимира Жириновского.

Царьград. Главное

Между тем ситуация действительно сложилась крайне серьёзная. Даже сейчас, когда врачи, медсёстры, санитарки ведут самую настоящую борьбу со смертью за жизни других людей, рискуя собственной, у них нет элементарных средств защиты.

Пронько в этой связи обратил внимание на заявление президента НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.

"Рошаль сделал, на мой взгляд, весьма важное заявление. Которое, я надеюсь, после пандемии COVID-19 приведёт не просто к скандалу, а к серьёзным разборкам, отставкам и, может быть, чему-то большему", - предсказал Пронько.

Так, Рошаль 5 мая сообщил об обсуждении режима ЧС на закрытом заседании ещё прошлым летом. По его словам, уже тогда был сделан вывод о том, что отечественная система здравоохранения не готова к сегодняшнему сценарию событий.

"Честно говоря, локти себе кусаю, почему не орали на всю страну и почему провели в закрытом режиме", - сказал Рошаль.

О том, что реформа, которую проводили не менее двух десятков лет, окончательно убила ту систему здравоохранения, которая была раньше, говорили неоднократно. Пока чиновники занимались так называемой оптимизацией, было упущено главное - здоровье пациентов.

При этом у врачей не появилось ни достойных зарплат, ни большого количества больниц с современным медицинским оборудованием. И то, что мы наблюдаем сейчас, - это преступные последствия целой системы, которая призвана беречь здоровье граждан, отмечает автор репортажа, показанного в телепрограмме "Царьград. Главное".

Рошаль нещадно критиковал происходящее. Навязанные вице-премьером России Татьяной Голиковой реформы и вовсе не выдержали его критики. Именно детский хирург не побоялся заявить о масштабной коррупции в Минздраве и о том, что в ведомстве нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения.

"Чиновники из Минздрава тут же бросились в атаку - на детского хирурга была объявлена настоящая травля. Его обвиняли в некомпетентности, а чего стоит только одно открытое письмо от коллектива в Минздрав, которое было одобрено самой Голиковой", - замечает автор репортажа.

В документе чиновники жалуются президенту Владимиру Путину, что им очень неприятно и у них остался неприятный осадок. Сам Рошаль только плечами пожал. "Я не хочу и не буду вступать в полемику. Женская логика иногда бывает необъяснима", - сказал хирург.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Медицина России на грани: Почему Рошаль жалеет, что не орал на всю страну?
Загрузка...