Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На пути к безупречной защите: Искандер-М научили бить и по морским целям
Фото: globallookpress.com
Про Политику

На пути к безупречной защите: "Искандер-М" научили бить и по морским целям

Возможности оперативно-тактического комплекса "Искандер-М" теперь позволяют поражать не только наземные, но и неподвижные морские цели.

Оперативно-тактический комплекс "Искандер-М" теперь способен поражать не только наземные, но и морские неподвижные цели. О доработке рассказали осведомленные источники. Подчеркивается, что возможности были расширены относительно недавно. 

"...Он может уничтожать не только сухопутные цели, но и неподвижные морские, например, корабли и суда, стоящие на рейде", - объяснил собеседник журналистов. 

На первых этапах разработки вооружения задача о поражении морских целей не ставилась, говорит источник. Однако затем решение было пересмотрено, и теперь искомые характеристики обеспечены. Ранее пресс-служба Южного военного округа действительно сообщала, "Искандер-М" нанес удары по нескольким целям - одновременно в горах и на морском полигоне в Абхазии на Черном море. Косвенно это подтверждает информацию источника. В то же время официально справку о новых возможностях не предоставляли. 

Военный эксперт, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский также подтверждает новые возможности комплекса. По его словам, поражать морские цели "Искандер-М" "научился" благодаря самонаводящейся ракете - подобную уже получил комплекс "Кинжал". В головной части ракеты активна радиолокационная головка самонаведения, говорит Мараховский, добавляя, решение это относительно новое. 

Противокорабельный "Искандер" - часть комплексного решения. В сравнении с некоторыми аналогами на российской карте вооружения он только выигрывает, дополняя береговые ракетные комплексы. Например, БРК "Бал" способен поражать корабли на расстоянии не выше 120 километров. А "Бастион" более тяжелое оружие, предназначенное для борьбы с кораблями первого ранга. Как отметил военный эксперт Алексей Леонков, "Бастион" способен защищать побережье протяженностью более 600 километров. Этот "гигант" вместе с обновленным "Искандером" и другими противокорабельными комплексами сделает береговую оборону если не безупречной, то близкой к этому. 

Столь основательная оборона особенно важна, когда высадка на побережье осуществляется посредством так называемого загоризонтного десантирования. Корабли не подходят вплотную к берегу, а спускают на воду малоразмерные и юркие суда на значительном расстоянии, доставляющие на сушу всего по одной-две единицы бронетехники и небольшие группы морских пехотинцев. За счет компактных размеров, скорости и маневренности их трудно обнаружить и еще сложнее уничтожить. В такой ситуации необходимо накрыть точным огнем головного "десантника", тем самым сорвав всю операцию.

"Поодиночке десантные корабли не ходят — их прикрывает мощная ударная группа. "Если запустить сразу ворох ракет различного типа — "Ониксы", Х-35, "Калибры", то противнику гораздо сложнее их перехватить. Береговая оборона приобретает гибкость и способна противостоять всем типам кораблей", - резюмирует Леонков в беседе с РИА Новости

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Топ-6 подвигов российского десанта Нашествие чёрных пауков: Главный удар по русским готовится не на фронте Куплю новую Родину, дорого: Олигархи залили английские особняки русской нефтью Правда о диверсии в Брянске: Психологическая атака или разведка перед вторжением
Премьер Мишустин: экономика выходит "на траекторию роста". Кошельки почувствуют улучшение?
В прямом эфире: