Минпросвещения признало необходимость введения китайского языка в школьные программы
Фото: globallookpress.com
Общество

Минпросвещения признало необходимость введения китайского языка в школьные программы

Замглавы Минпросвещения РФ Татьяна Синюгина признала очевидной существующую потребность введения уроков восточных языков в школьную программу, по крайней мере, для Дальнего Востока. Она оценила практику изучения китайского языка в хабаровских школах и заверила, что вопрос будет обсуждаться на федеральном уровне.

Замминистра просвещения Татьяна Синюгина провела совещание с главами региональных ведомств Дальнего Востока в пятницу, 30 ноября. Одной из важных тем для обсуждения стал вопрос изучения восточных языков в регионах, которые находятся в непосредственной близости от стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Министр образования Хабаровского края Алла Кузнецова отметила, что на сегодняшний день в крае изучают китайский язык всего около 500 школьников, которые учатся в 24 школах. Их число в ближайшие годы планируется удвоить. При этом в соседнем Приморье восточные языки в школах значительно более популярны.

«То, что в этом потребность есть, для нас очевидно», - отметила Татьяна Синюгина. Она пообещала коллегам из дальневосточных регионов, что вопрос дополнения школьной программы, по крайней мере, на уровне Дальневосточного федерального округа, будет обсуждаться и согласовываться.

Пока речь о том, чтобы китайский, японский или другие восточные языки можно было сдавать на уровне ЕГЭ, не идет, однако и этот вопрос будет обсуждаться, отмечает ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Ректор МГУ предложил изучать церковнославянский язык параллельно с русским Во Франции заявили о необходимости продвигать арабский, китайский и русский языки
Загрузка...