«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Лучше миллион, чем ничего»: Пронько обсудил с юристом новый закон о страховании вкладов
Фото: скрин видео Царьграда
Экономика Политика

«Лучше миллион, чем ничего»: Пронько обсудил с юристом новый закон о страховании вкладов

Госдума приняла закон о страховании банковских вкладов малого бизнеса.

Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о страховании вкладов малого бизнеса в банках. Как это повлияет на ситуацию в стране, обсудили экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько и юрист Алексей Петропольский.

Он отмечает, что для малого бизнеса отзыв лицензии в банке - это как снег летом. Это одним махом лишает предпринимателя всех его оборотных средств. Если он не успеет снять со счета сумму, которая является операционной для бизнеса, то наступает банкротство.

Если же владелец малого бизнеса брал кредит в банке, который лишился лицензии, то в этом для него тоже мало приятного. Часто происходит, что после банкротства банка его долги выкупает более крупный банк и изменяет полностью условия кредитного договора. В итоге деньги, которые надо было отдать лет через пять, -необходимо вернуть уже завтра. Результат - снова банкротство.

В этой связи принятый закон весьма полезен.

«Любая система возврата денег даст как-то выжить бизнесу и остаться на плаву», - пояснил Петропольский в беседе с Пронько.

Также юрист объяснил малую сумму страховки - 1 миллион рублей. Для малого бизнеса сумма мизерная, так как только один клиент может разместить заказ на 10 или 15 миллионов. Если эти деньги окажутся заблокированы, даже частичное покрытие этой суммы не спасет от банкротства.

Однако у правительства просто нет другого выхода. Из-за большого количества мошенников денег на возмещение всем просто нет. Поэтому 1 миллион - это компромиссный вариант.

«Получить хотя бы что-то, чем ничего - это уже позитив», - согласился с экспертом Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше «Не объяснили»: Пронько объяснил главную проблему пенсионной реформы