«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ловушка 2022 года: Экономист просчитал оптимистичный прогноз ЦБ
Фото: Bodo Schieren/Globallookpress
Экономика Центральный Банк РФ Эксклюзив

"Ловушка 2022 года": Экономист просчитал "оптимистичный" прогноз ЦБ

Центробанк недавно опубликовал прогноз, который предполагает восстановление экономики уже в 2021 году. Экономист и политолог Никита Масленников призвал больше обратить внимание на то, что произойдёт потом: он назвал это явление "ловушкой 2022 года".

Экономист Никита Масленников прокомментировал прогноз социально-экономического развития, который на днях опубликовал Центробанк. В беседе с Царьградом он назвал его "сдержанно-оптимистичным", добавив, что ЦБ обычно исходит из нескольких сценариев.

Я бы не сказал, что он резко отличается от тех проектировок, которые предлагает нам Минэкономразвития, и того, что определено в национальном плане восстановления экономики, работу над которым закончило правительство буквально на днях.

Масленников даже счиитает, что позиция Центрального банка "более сдержанная и менее оптимистическая", чем у официальных правительственных макроэкономистов.

Потому что, скажем, проект прогноза на 2021 год от Минэкономразвития предполагает, что спад этого года будет 3,9 процента ВВП, а отскок в будущем году - где-то выше трёх процентов: 3,1-3,2. И на докризисные рубежи экономика вернётся уже осенью 2021 года.

"А в версии Центрального банка больше сдержанности", - эксперт:

Даже в базовом сценарии экономика, скорее всего, вернётся в начале 2022 года на свои докризисные рубежи.

Тем не менее Масленников предожил внимательно отнестись к прогнозам ЦБ, поскольку в нём заложен "достаточно существенный риск":

Больше внимания нам нужно сейчас обращать на этот базовый сценарий Центрального банка и на то, что уже сейчас мои коллеги и я называем "ловушка 2022 года": когда после отскока 2021-го темпы роста начинают съезжать вниз, если мы не будем заниматься активной структурной политикой, снимающей ограничения роста, который мог бы превышать устойчиво три процента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" После ухода Набиуллиной: Пронько рассказал, как "расчленят" Центробанк
QR-коды – сегрегация или реальная необходимость в борьбе с пандемией?
В прямом эфире: