Лишь бы не с американцами: главный пропагандист коалиции бежал в Турцию

  • Лишь бы не с американцами: главный пропагандист коалиции бежал в Турцию
Фото: globallookpress.com

Коалиция во главе с США недосчиталась одного из своих главных пропагандистов в Сирии. Замглавы пресс-службы SDF дезертировал из рядов поддерживающих США боевиков.

Источники в соцсетях сообщают, что Талал Сило, известный широкой общественности как вице-спикер так называемых "Демократических сил Сирии" (SDF) бежал в Турцию и сдался местным спецслужбам. До этого Сило был одним из наиболее действенных рупором американской пропаганды на территории Сирийской Арабской Республики.

Что именно заставило курдского медийщика оставить свой "пост" пока неизвестно. Тем не менее уже одно то, что от американцев Сило сбежал к туркам — давним противникам сирийских курдов — уже говорит о многом.

В настоящее время Сило еще допрашивают правоохранительные органы Турции. Тем не менее уже понятно, что потеря одного из своих самых активных и информационном пространстве деятелей значительно ударит по репутации проамериканских курдским отрядов.

По ходу своей работы Сило непрестанно озвучивал выгодную США картину событий в Сирии, обвиняя официальный Дамаск и российские ВКС в немыслимых зверствах. Сверх того, он обеспечил правильную подачу "освобождения" Ракки коалицией и ее курдскими союзниками. Даже то, что при штурме города — в прошлом "столицы" ИГ (запрещенная в России террористическая группировка) — применялись запрещенные всеми  международными конвенциями боеприпасы с белым фосфором, нисколько его не беспокоило.


Ссылки по теме:

Не на словах, а на деле: Сирия в отличие от США решила поддержать Парижское соглашение о климате

Оставить комментарий

Назначена дата прощания с русской Марией Стюарт, звездой МХАТа Греция поможет всем пострадавшим от наводнений в Аттике
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...