«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто поставил русский крест на экономике? Делягин предъявил Чубайсу неопровержимые факты
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Эксклюзив Про Экономику

Кто поставил "русский крест" на экономике? Делягин предъявил Чубайсу неопровержимые факты

Экономист Михаил Делягин прокомментировал скандальное заявление Чубайса о российской экономике, которая якобы росла в 90-е годы, а "деревянный" рубль укреплялся. Эксперт напомнил о "русском кресте" - двукратном падении рождаемости и двукратном увеличении смертности в то время. А также назвал виновников этих процессов.

Директор Института проблем глобализации экономист Михаил Делягин высказался о последнем громком заявлении Анатолия Чубайса. Тот в интервью журналистам Ельцин-центра сказал, что в 90-е годы экономика России росла. Правда, признал, что за это пришлось заплатить "дорогой ценой".

Делягин ответил на это неопровержимыми фактами. В частности, он напомнил Чубайсу об ужасающей смертности и небывалом падении рождаемости, а также других "прелестях" 90-х годов.

"Выступая перед журналистами Ельцин-центра, нельзя не искажать факты. Потому что, если говорить правду, то они разбегутся в ужасе. Ведь в Ельцин-центре нет экспозиции, посвящённой малолетним проституткам как результату деятельности того же самого Чубайса. Там же нет экспозиции, посвящённой наркомании, "русскому кресту" - двукратному падению рождаемости и двукратному росту смертности. То есть это, грубо говоря, Гиммлер и Геббельс пришли агитировать гестаповцев. Если сравнивать с отношением этих людей к народу России, если судить по общим результатам", - прокомментировал Михаил Делягин.

Напомним, ранее Анатолий Чубайс опубликовал у себя в Facebook отрывок интервью. В нём политик попытался сравнить опыт 1990-х годов и ситуацию в современной России с пандемией коронавируса и текущей экономической обстановкой. Чубайс сделал неожиданные заявления, удивившие миллионы русских. Выяснилось, что, с точки зрения Чубайса, экономика страны росла в 1990-е годы. В конце Чубайс оговорился, что обе задачи решались с "колоссальными изъянами и чудовищными проблемами".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "В 90-е экономика... росла": Чубайс огорошил миллионы русских заявлением об "успехах" при Ельцине