Кто поставил "русский крест" на экономике? Делягин предъявил Чубайсу неопровержимые факты
Экономист Михаил Делягин прокомментировал скандальное заявление Чубайса о российской экономике, которая якобы росла в 90-е годы, а "деревянный" рубль укреплялся. Эксперт напомнил о "русском кресте" - двукратном падении рождаемости и двукратном увеличении смертности в то время. А также назвал виновников этих процессов.
Директор Института проблем глобализации экономист Михаил Делягин высказался о последнем громком заявлении Анатолия Чубайса. Тот в интервью журналистам Ельцин-центра сказал, что в 90-е годы экономика России росла. Правда, признал, что за это пришлось заплатить "дорогой ценой".
Делягин ответил на это неопровержимыми фактами. В частности, он напомнил Чубайсу об ужасающей смертности и небывалом падении рождаемости, а также других "прелестях" 90-х годов.
"Выступая перед журналистами Ельцин-центра, нельзя не искажать факты. Потому что, если говорить правду, то они разбегутся в ужасе. Ведь в Ельцин-центре нет экспозиции, посвящённой малолетним проституткам как результату деятельности того же самого Чубайса. Там же нет экспозиции, посвящённой наркомании, "русскому кресту" - двукратному падению рождаемости и двукратному росту смертности. То есть это, грубо говоря, Гиммлер и Геббельс пришли агитировать гестаповцев. Если сравнивать с отношением этих людей к народу России, если судить по общим результатам", - прокомментировал Михаил Делягин.
Напомним, ранее Анатолий Чубайс опубликовал у себя в Facebook отрывок интервью. В нём политик попытался сравнить опыт 1990-х годов и ситуацию в современной России с пандемией коронавируса и текущей экономической обстановкой. Чубайс сделал неожиданные заявления, удивившие миллионы русских. Выяснилось, что, с точки зрения Чубайса, экономика страны росла в 1990-е годы. В конце Чубайс оговорился, что обе задачи решались с "колоссальными изъянами и чудовищными проблемами".