«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто получил чёткий запрет просить Россию о помощи даже в пандемию? Сенатор назвал страны
Фото: Robert Schmiegelt/imago-images/Globallookpress
Общество Политика Коронавирус

Кто получил "чёткий запрет" просить Россию о помощи даже в пандемию? Сенатор назвал страны

Сенатор Сергей Цеков прокомментировал слова главы МИД России Сергея Лаврова о странах ЕС и НАТО, которые не могут попросить Москву о помощи побороть пандемию коронавируса, поскольку им этого не разрешают "старшие товарищи". Политик назвал и страны, получившие "чёткий запрет", и их "старших товарищей".

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров в эфире Первого канала отметил, что нам известно о странах Евросоюза и НАТО, которым "старшие товарищи" не разрешают просить гуманитарную помощь у нашей страны даже в пандемию коронавируса. Хотя те были бы не против пойти итальянским путём.

Член Совета Федерации Сергей Цеков в интервью РИА ФАН перечислил те самые страны, которые, как он выразился, получили "чёткий запрет" на обращение за помощью к Российской Федерации.

"Конечно же, это страны Прибалтики: Литва, Латвия и Эстония, - перечислил сенатор. - А также Хорватия, Словакия, Словения и Люксембург".

По его мнению, данный перечень можно было бы и продолжить. При этом сенатор отметил, что "в Европе полно малых государств, которые не в состоянии самостоятельно спасти своё население от COVID-19". Однако, как отметил Цеков, "ни одна из них не обратилась к Российской Федерации, поскольку получила чёткий запрет на это".

Что касается тех самых "старших товарищей", то под ними сенатор подразумевает Германию и Францию. За которыми, как отмечают журналисты, в свою очередь, стоят США. Не исключил Цеков и влияния Польши, "которая, хоть и не имеет сильной экономики, но, тем не менее, очень агрессивна в политике". В частности, эта страна, как полагает сенатор, может влиять на страны Прибалтики.

При этом, как заметил политик, "старшие товарищи" и сами не помогают, и другим делать этого не дают.

Ну не может Запад согласиться с тем, что Россия, экономика которой, по словам экс-президента США Барака Обамы, "порвана в клочья", имеет большое влияние на международное сообщество, - резюмирует сенатор. - Сами не помогают и другим не дают. Они называют это "политикой сдерживания" России. Любой ценой они хотят добиться того, чтобы наша страна не могла влиять вообще ни на какие процессы в мире.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Затянем пояса, обгоним Меркель: Почему Европа не спешит помогать мигрантам Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор