Крыть нечем: Эксперты из США открыли для себя, что Россия готова к войнам будущего

  • Крыть нечем: Эксперты из США открыли для себя, что Россия готова к войнам будущего
Фото: globallookpress.com

Отечественные ракеты и другие современные системы вооружения не позволят НАТО навязать российской армии бой на своих условиях, считают аналитики экспертного центра Rand.

Американский аналитический центр Rand с ужасом для себя обнаружил, что российская армия - это современная армия. Военные эксперты из США пришли к выводу, что Россия сейчас, подобно Германии или самой Америке, делает ставку не на количество солдат, а на качество используемых ими систем вооружения и технических средств.

Выдержку из исследования американских специалистов публикует издание National Interest. В принципе, в сравнении с регулярными антироссийскими штампами, видимыми в отчетах Пентагона и слышимыми речах натовских генералов, доклад специалистов Rand выглядит достаточно объективно.

На основании программы модернизации российской армии в нем заявляется, что Россия вопреки всему готовится сейчас не столько к полномасштабной наступательной войне с Западом, сколько к обороне собственных границ. Основная задача российских армейцев и поступающих к ним на вооружение современных военно-технических средств - защита промышленных центров и наибольших населенных пунктов Отечества.

Сейчас российская армия становится все более мобильной. Классические принципы и тактики ведения войны в современных условиях совмещаются в российской военной доктрине с нетрадиционными подходами - так, к примеру, очень велика роль и значение сил специального назначения.

В случае открытого вооруженного конфликта Вооруженные силы России будут стремиться избежать решающего прямого столкновения с равными силами врага. Здесь особая роль отводится ракетным системам большей дальности. Именно они будут использоваться, чтобы обезвредить вражеские авианосцы, военные базы и самолеты и не допустить накопления противником достаточно сильного ударного кулака у российских границ.

Тем не менее на сегодняшний день главной "страховкой" Москвы на случай войны остается ее ядерный арсенал. Впрочем, это уже не новость. Так оно было всю вторую половину XX века.

Подробней об отчете Rand вы можете прочитать здесь.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Порошенко назвал немецких и французских военных эффективнее российских

Американские военные опубликовали видео своих полетов вместе с НЛО

Путин пообещал оставить в Сирии две российские военные базы

Оставить комментарий

Летальный подарок к Новому году: США легализовали поставки оружия на Украину По подозрению в шпионаже задержали помощника Гройсмана - видео
Новости партнёров
Загрузка...