«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Новосибирске к 8 января 2022: Умерли 30-летний мужчина и 100-летний ветеран
Фото: nso.ru
Коронавирус

Коронавирус в Новосибирске к 8 января 2022: Умерли 30-летний мужчина и 100-летний ветеран

Помощницу депутата от "Единой России" обвинили в заражении коронавирусом ветерана Великой Отечественной войны. Новосибирцы возмутились "толпами детей" в комплексе "Мира Термы" в праздничные дни

7 января региональный оперштаб сообщил, что в Новосибирской области от коронавируса умерли ещё десять пациентов, самым молодым из них числится 30-летний мужчина. Также зафиксированы смерти от ковида мужчин в возрасте 62 года, 70 лет, 70 лет, 85 лет и женщин в возрасте 69 лет, 70 лет, 72 года, 74 года, 82 года. Всего в НСО коронавирус стал основной причиной смерти 4 317 человек.

За сутки было зарегистрировано 274 новых случая COVID-19, за всё время пандемии выявлено 96 714 случаев коронавируса, в том числе у 11 089 детей.

В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 2 704 пациента, в том числе 32 ребенка. В отделениях реанимации находятся 270 человек. На ИВЛ – 39 пациентов.

Всего с начала наблюдений вылечились от коронавируса 67 006 пациентов.

***

Появилась информация о смерти последнего ветеран Великой Отечественной войны, проживавшего в микрорайоне Шлюз. Минувшей осенью Николаю Бонкину исполнилось 100 лет. Сообщается, что причиной смерти мужчины стал коронавирус.

Депутат горсовета Георгий Андреев обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку – за неделю до кончины ветерана к Николаю Бонкину пришла помощница депутата Госдумы Дмитрия Савельева Татьяна Сазонова, чтобы поздравить мужчину с Новым годом. По его мнению, ветерана могли заразить коронавирусом именно во время этого визита.

Также Георгий Андреев потребовал проверить действия представителей "Единой России", посещающих ветеранов по всей стране, по его мнению, в действиях единороссов усматриваются "признаки геноцида" (в соответствии со ст. 357 УК).

***

Татьяна Сазонова ответила на претензии Андреева. По её словам, она сама и сопровождавшие её волонтёры были привиты от COVID-19 и якобы всё же носили маски (хотя по фото видно, что это не совсем так). Также утверждается, что ни у кого из гостей не было симптомов ОРВИ.

Также помощница депутата Савельева заявила, что младшая дочь ветерана посещала отца за двое суток до этого, а теперь находится на карантине с ковидом.

"Это может подтвердить как поликлиника, так и родственники Николая Сергеевича", - сказала Сазонова.

***

Новосибирцы возмутились тем, что в популярном комплексе "Мира Термы" в новогодние праздники очень много семей с детьми. Горожане недовольны, ведь изначально решение о закрытии детских центров принималось с целью защиты несовершеннолетних от ковида. Чтобы было меньше контактов хотя бы вне школьных занятий, во всяком случае, такой посыл был у властей.

А на практике получается, что родители ведут с собой детей в Мира Термы, и в комплексе в эти праздничные дни наблюдаются "толпы детей".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Эксперты заговорили о конце пандемии: названо условие победы над коронавирусом