Классику от президента: Путин поздравил создателя «Котенка по имени Гав» с 98-летием

  • Классику от президента: Путин поздравил создателя «Котенка по имени Гав» с 98-летием
Фото: globallookpress.com

Художник-мультипликатор Леонид Шварцман в свой 98-й день рождения получил поздравления от президента России.

Леонид Шварцман, создатель мультфильмов «Котенок по имени Гав» и «Крокодил Гена», в свой 98-й день рождения получил поздравления от российского президента Владимира Путина.

В поздравительной телеграмме глава государства отметил, что Шварцман добился признания как талантливый режиссер и художник. Созданные режиссером произведения, пишет президент, пользуются неизменной популярностью, они давно стали классикой российской мультипликации.

Владимир Путин поблагодарил Леонида Шварцмана за его вклад в развитие отечественной анимации и уникальное творческое наследие «Союзмультфильма».

Леонид Шварцман родился в Минске, окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии. На «Союзмультфильм» он пришел еще студентом и проработал в студии больше полувека.

Созданные мультипликатором произведения знакомы и любимы многими поколениями зрителей. Это серии о Чебурашке и Крокодиле Гене, котенке по имени Гав, обезьянках, 38 попугаях и др.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Путин дважды поздравил президента Финляндии с 70-летием

В «Союзмультфильме» рассказали, когда на экраны вернется блудный попугай

«Союзмультфильм» опубликовал вторую серию «Возвращения в Простоквашино» - видео

Оставить комментарий

В попытке снизить убытки «Аэрофлот» предложит пассажирам новые платные услуги Новое оружие России и Китая заставило Пентагон признать беззащитность США
Новости партнёров