«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Китайские туристы обманывают и доят Россию. Раскрыта хитрая схема не платить
Фото: © Dirk Waem ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Китайские туристы обманывают и "доят" Россию. Раскрыта хитрая схема "не платить"

Толпы китайцев на Красной площади в Москве, да и в любом крупном городе России, - это вовсе не прибыль для российского бюджета. Эксперт в беседе с Царьградом заявил, что на самом деле деньги идут в Китай и, по сути, китайские туристы обманывают и "доят" Россию. Фактически раскрыта хитрая схема "не платить".

Так ли добр Китай, как все мы считаем? После серии публикаций в китайском издании Sohu в течение буквально одной недели - о "неизбежном упадке России", которую "не спасёт даже Путин", о "четырёх слабых местах" нашей страны или, например, о претензиях на Сибирь, одной из самых популярных тем, складывается ощущение, что мы больше противники, чем партнёры. Царьград в беседе с экспертами пытался выяснить, что происходит. 

Историк, китаевед, писатель Кирилл Котков в беседе с редакцией заявил, что Китай и не был никогда безусловным партнёром России. Более того, принцип "Один пояс, один путь" - это не про общую партнёрскую сеть, например, Пекина и Москвы. Речь идёт о том, что игра будет вестись в "одни ворота" с прибылью именно для Китая, считает Котков. Самый яркий пример, полагает эксперт, это обманка с туристическим бизнесом. 

"У нас отношения с Китаем давно уже строятся по принципу игры в одни ворота. На Манежной площади вы видите огромное количество китайских туристов, но только дохода от приёма такого количества гостей наша страна фактически не получает. Все деньги уходят обратно в Китай". 

Схема "не платить" крайне проста, продолжает собеседник Царьграда. 

"Приём китайских туристов в России сосредоточен в руках китайских же фирм. Соответственно, они, приезжая в Россию, обслуживаются своими же турфирмами, питаются в своих ресторанах и даже с некоторых пор начали жить в своих же гостиницах, которые китайцы для них построили. И вообще, экономическая экспансия Китая, которую мы видим в мире под названием "Один пояс, один путь", - это же тоже всё игра в одни ворота: Китай если где-то строит инфраструктуру, подразумевается, что он строит для себя, а не для его партнёров"

Вот и получается, что мы наблюдаем за неким "филиалом Китая в России", а не за свободным партнёрством, подчеркнул собеседник Царьграда. Понимая это, и следует строить отношения с таким сложным игроком. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Сахалин, Калининград, крах. Кто и зачем пугает Россию из Пекина