«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Казахстан на грани. России предстоит сделать выбор плохой или очень плохой - Безпалько
Фото: Olga Kudriavtseva/Russian Look/Globallookpress
Политика Протесты в Казахстане Эксклюзив

Казахстан на грани. России предстоит сделать выбор "плохой или очень плохой" - Безпалько

Член Совета при президенте России по межнациональным отношениям Богдан Безпалько считает, что сценарий, который сейчас разворачивается в Казахстане, не отличается особой новизной.

Россия готова предоставить невоенную помощь Казахстану. Об этом сегодня заявил сенатор Владимир Джабаров. Тем временем в МИД России указали, что внимательно следят за развитием ситуации в республике.

Однако ничего нового в разыгрываемом в Казахстане сценарии нет. Такое мнение для Царьграда озвучил член Совета при президенте России по межнациональным отношениям Богдан Безпалько.

По его словам, в любом случае Россия встанет перед "плохим или очень плохим выбором". Почему так мрачно? Эксперт отмечает, что Москва может либо поддержать существующие власти в стране, либо встать на сторону протеста. Однако и то и то нам не на руку.

"Плохое - это поддерживать у власти уже существующий клан. Притом что он отнюдь не пророссийский: казахстанская власть поддерживает националистов, она переводит язык на латиницу, она отдаляется всячески от России, не выступает в качестве союзника. Можно поддерживать протест, который в реальности поддерживается больше именно прозападными силами. В большей степени, чем существующие сейчас, - пока ещё существующие. Поэтому у нас и получается выбор между плохим и очень плохим. Так же, как и в Белоруссии. Так же, как и во многих других республиках, в Армении например", - пояснил Безпалько.

В целом же в казахстанских событиях нет особой новизны - это сценарий, который очень похож на остальные смены элит на постсоветском пространстве.

"Если всё это обобщить, то можно сказать, что старые элиты, которые находятся у власти ещё со времён распада Советского Союза, уходят. И их место пытаются занять элиты, опирающиеся на Запад. Но сами протесты обусловлены вполне естественными причинами. Это рост цен, это бедность, это рост коррупции, это постоянное, соответственно, нахождение у власти семейства Назарбаевых. В данной ситуации население всё это очень сильно раздражает", - констатировал эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации