Эстонцев лишили права на брак как "союз мужчины и женщины". Власти даже обсуждать не стали

  • Эстонцев лишили права на брак как союз мужчины и женщины. Власти даже обсуждать не стали
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Эстонцев лишили права на брак как союз мужчины и женщины. Эту тему власти даже отказались обсуждать. Парламент Эстонии не поддержал проведение соответствующего референдума.

Эстонцам не дали права голоса в важном вопросе - определения брака как союза мужчины и женщины. Парламент не поддержал предложение коалиции партий о референдуме по этому вопросу.

За высказались 26 депутатов из 101, против - 49. В голосовании не участвовали 25 депутатов, один отсутствовал.

Изначально предлагалось провести референдум 18 апреля. На нём собирались опросить людей, что они думают на тему брака. Эстонцам предстояло ответить на вопрос, должен ли брак "оставаться союзом мужчины и женщины".

Проект готовили правящие Центристская партия, "Отечество" и Консервативная народная партия. Лишь 14 декабря он прошёл первое чтение. Оппозиции удалось внести в проект около 10 тысяч поправок. Сообщалось, что оппозиционно настроенные политики пытаются затянуть решение вопроса и сорвать референдум.

Попытка вслед за Россией определить брак как союз мужчины и женщина показала серьёзный раскол в эстонском обществе, утверждали эксперты.

Напомним, что ранее премьер-министр Эстонии Юри Ратас ушёл в отставку на фоне коррупционного скандала в стране. По словам премьера, в сложившейся ситуации, "исходя из своих ценностей", он принял решение уйти в отставку с поста премьер-министра Эстонии.

"Это решение было принято после консультаций с правлением и фракцией Центристской партии, а также с ближайшими коллегами", - сказал он, отметив при этом, что "возможными казались разные решения", но только одно из них является "правильным".

Коррупционный скандал в стране разгорелся в связи с выдачей государственного кредита девелоперу недвижимости Porto Franco.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Эстонцы - тоже русские: Песенка про Красную шапочку раскрыла правду

"Приходится делать очень трудный выбор": Премьер Эстонии уходит в отставку

«Избирательная память»: глава Ленобласти ответил на территориальные претензии Эстонии

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация