Профессор ВШЭ поддержал Силуанова: Армию нужно сократить, а потом "вставать с колен"

  • Профессор ВШЭ поддержал Силуанова: Армию нужно сократить, а потом вставать с колен
Фото: Кирилл Зыков/АГН "Москва"

"Инициатива Силуанова" по урезанию расходов на армию исключительно своевременна. Об этом неожиданно заявил политолог, эксперт по военно-политическим вопросам национальной безопасности России Дмитрий Евстафьев.

"Считаю, что "инициатива Силуанова" по урезанию расходов на армию (там ведь не только сокращение на 100 тысяч человек, там много чего интересного) исключительно своевременна", - заявил политолог. Такое мнение он опубликовал в своём авторском Telegram-канале "Профессор смотрит в мiръ".

По мнению автора, Минфин и лично Силуанов напомнили, что вначале нужно навести порядок внутри страны. И только потом претендовать на влияние в мире. 

Как считает профессор, прежде чем разворачивать армию и заявлять о своих амбициях, нужно очистить элиту от "рудиментов радикального либерализма и атавизмов эпохи партнёрства с Западом". Но это ещё не всё. Необходимо восстановить суверенитет страны хотя бы в сфере государственного управления. Нужно также выработать единое понимание целей и задач государства.

"До тех пор всякие заявления о "вставании с колен" и претензиях на влияние в мире будут лишь колебаниями воздуха", - заключил автор. 

В Минобороны России тем временем внимательно проанализировали содержание предложений, подготовленных Минфином России. Как верно заметил профессор, речь идёт не только о сокращении армии. Минфин к тому же предложил измененить отдельные положения системы социальных гарантий военнослужащих.

"В Совет безопасности Российской Федерации направлена мотивированная позиция о неприемлемости данных предложений и отсутствии их поддержки со стороны руководства военного ведомства", - сказано в официальном заявлении Минобороны. 

Надо сказать, что Дмитрий Евстафьев представил, прямо скажем, непопулярное мнение...

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Силуанов лезет в карман Шойгу: В Минфине решили рискнуть

"Откровенная провокация": Политтехнолог поймал Силуанова на схватке с Колокольцевым

"Минфин готовит подлость". Основано на документах: Эксперты объяснили игры Силуанова и Ко

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация