"Иди в магазин!": Последние слова отца спасли трёхлетнему малышу жизнь в тайге

  • Иди в магазин!: Последние слова отца спасли трёхлетнему малышу жизнь в тайге
Фото: globallookpress.com

Перед смертью провалившийся под лёд в Хабаровском крае мужчина успел крикнуть своему трёхлетнему сыну: "Иди в магазин!" Эти слова, по мнению сотрудницы местной администрации, спасли жизнь ребёнку, сумевшему выбраться на дорогу в темноте в 35-градусный мороз.

Гульнара Канавцева, сотрудница администрации села Кенай Хабаровского края, где трёхлетний малыш сумел сам в 35-градусный мороз в полной темноте выбраться из тайги после того, как его отец погиб, утонув в реке, рассказала информагентству Nation News, что папа мальчика забрал его около 5 часов дня из детского сада, и они вдвоём отправились на снегоходе на речку. Высадив ребёнка на берегу, отец выехал на реку, но провалился под лёд. Понимая, что выбраться у него не получится, он крикнул сыну: "Иди в магазин!" В магазине у мальчика работала мама. Ребёнок рассказал Канавцевой, что папа "барахтался-барахтался, но утонул".

Последние слова отца, по мнению Гульнары Канавцевой и спасли ребёнку жизнь. Он сумел по следам снегохода выбраться на дорогу, где его подобрал проезжавший мимо водитель, который в беседе с Nation News заявил, что ничего особенного в своём поступке не видит. "Да на моём месте так каждый поступил бы", - отметил подобравший ребёнка водитель Олег К.

В настоящее время сотрудниками краевого отряда МЧС продолжаются поиски тела утонувшего мужчины.


Ссылки по теме:

Трехлетний мальчик чудом выжил в тайге в мороз, а отец погиб на его глазах

Блуждавшего 18 дней в тайге красноярского пенсионера спас стук топора

Пропавшие в тувинской тайге дети найдены живыми

Оставить комментарий

В мире все понимают цену возможной ядерной войны между Россией и США - Лавров Борьба с вымышленной "агрессией России" Терезе Мэй удаётся лучше, чем Brеxit - Пушков
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...