“Хочу как в России” - Трамп приказал готовиться к Великому военному параду

  • “Хочу как в России” - Трамп приказал готовиться к Великому военному параду
Фото: globallookpress.com

Пентагон изучает возможность проведения военных парадов по требованию президента США Дональда Трампа, подтвердил Белый дом.

Стало известно, что президент США Дональд Трамп обратился к Пентагону с просьбой спланировать парад вооруженных сил США. Сообщается о том, что  военный парад планируется провести в Вашингтоне, на Пенсильвания-авеню. По данным Associated Press, информацию об этом подтвердили в Белом доме.  

Известно, что Минобороны сейчас рассматривает всевозможные варианты на этот счет. Кроме того, также известно, что Трамп поручил сделать данный военный парад таким масштабным, чтобы “продемонстрировать всю мощь и силу американской армии”.

Многие пользователи в соцсетях тут же высмеяли эту новость, отметив, что американский президент просто хочет подражать России.

“Хочет армиями померяться. Ну, тогда он точно проиграет”, - пишут пользователи.

Примечательно то, что в США часто проводятся военные парады, однако они не носят масштабного характера и не включают демонстрацию военной техники.

Так, последний крупный военный парад с демонстрацией военной техники в Вашингтоне прошел в 1991 году. Тогда он был приурочен к окончанию операции "Буря в пустыне" в Ираке. В мероприятии приняли участие 8000 человек и танки. Парад принимал Джордж Буш-старший.

В американской прессе ссылаются сейчас на то, что мысль о военных и красочных парадах, или, как их именуют американские пользователи соцсетей, “дорогостоящие шоу”,  у Трампа возникла тогда, когда он присутствовал на военном параде в Париже.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

СМИ узнали имя "спасителя" Трампа от грозящего ему импичмента

При Трампе внешнеторговый дефицит США достиг девятилетнего максимума

Слуцкий: Трамп является заложником русофобски настроенных элит

Оставить комментарий

“Чисто гипотетически”: Тиллерсон заявил, что США не смогут предотвратить “вмешательство России” Русские идут: "Газпром" захватил более трети газового рынка Европы
Новости партнёров
Загрузка...