Грозит ли России европейский сценарий пандемии? В ВОЗ дали оценку
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Коронавирус

Грозит ли России "европейский" сценарий пандемии? В ВОЗ дали оценку

Во Всемирной организации здравоохранения дали оценку мерам, которые принимает правительство России по борьбе с пандемией коронавируса. Представитель ВОЗ Мелита Вуйнович заявила, что нашей стране удалось учесть опыт других государств. А меры правительства могут помочь избежать "европейского" сценария. Однако многое будет зависеть и от того, как будут вести себя люди.

ВОЗ оценила действия российского правительства и меры, которые принимаются в нашем обществе для борьбы с пандемией коронавируса. Представитель ВОЗ Мелита Вуйнович в интервью "России 24" заявила, что Россия смогла учесть опыт других стран. А меры могут помочь нашему государству избежать "европейского" пути, когда рост числа заражённых взрывообразно увеличивался.

Однако делать окончательный прогноз ещё нельзя, подчеркнула Вуйнович. Многое будет зависеть от поведения людей - насколько они будут проявлять сознательность.

В ВОЗ уже формулировали главные принципы, которые помогают остановить эпидемию. Нужно быстро находить случаи заражения и всех, кто контактировал с больным. Отправлять людей на строгий карантин. А также оптимизировать уход и вовлекать общество в борьбу с болезнью.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Успела проехаться в такси: Больная COVID-19 украинка задержана в Ленинградской области
Загрузка...
Загрузка...