«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Google и YouTube переиграли Роскомнадзор. Пока
Фото: Mladen Lackovic/www.imago-images.de/Globallookpress
Общество Хроники Царьграда Эксклюзив

Google и YouTube переиграли Роскомнадзор. Пока

Роскомнадзор в своём ответе на запрос Царьграда по блокировке аккаунта в YouTube отметил, что сейчас российским законодательством "не предусмотрен механизм защиты пользователей от неправомерного удаления". То есть пока Google и YouTube переиграли ведомство. Но удар по ним нанести можно. Через суд.

Ранее "Первый русский" направил в Роскомнадзор обращение, касающееся неправомерного ограничения доступа к аккаунтам "Царьграда" и общества "Двуглавый орёл" администрацией видеохостинга YouTube.

Роскомнадзор сообщил, что "запросил у компании Google (владельца видеохостинга YouTube) позицию о причинах ограничения доступа". В нём, в частности, было указано, что причиной блокировки явилось "введение 19.12.2014 Управлением по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) санкций" в отношении учредителя канала Константина Малофеева.

Как оказалось, российские интернет-пользователи всё ещё остаются беззащитны перед Google и YouTube. Американские компании пока переиграли тот же Роскомнадзор.

В настоящее время российским законодательством не предусмотрен механизм защиты пользователей сети Интернет от неправомерного удаления (блокировки) владельцами информационных ресурсов размещаемого такими пользователями контента,

- говорится в официальном ответе ведомства Царьграду.

Однако возможность наказать за подобную санкционную блокировку всё же есть. Идти в суд. Этот же вариант решения вопроса посоветовали и в Роскомнадзоре.

Вопрос, связанный с удалением видеохостингом YouTube контента, размещённого пользователем, касается взаимоотношений двух сторон - пользователя и администрации интернет-площадки, - указывается в сообщении ведомства. - Спорные вопросы, связанные с нарушением одной из сторон предварительно заключенных договоров (в том числе условий пользовательского соглашения), должны рассматриваться в судебном порядке, в том числе с учётом норм международного права.

Именно этим правом и воспользовался Царьград. В Арбитражный суд Москвы подан иск телеканала в отношении компании Google. К иностранной корпорации от "Первого русского" всего два требования: восстановить доступ к аккаунту, а также признать недействительным отказ Google от договора на монетизацию размещаемого контента.

Исковое заявление зарегистрировано 27 августа. Отмечается, что ответчиками по делу выступают головная корпорация Google LLC, Google Ireland Limited, а также российское представительство компании - ООО "Гугл".

Будет масса интересных для них сюрпризов. Это такое уникальное понимание "баскаками Золотой Орды" (сборщиками налогов. - Ред.) того, что русские больше дань не хотят платить и вообще они, постояв на Угре, прогонят вас дальше. А можно, в принципе, и Куликовскую битву вспомнить, - отметил учредитель "Первого русского" Константин Малофеев, который, к слову, сам будет выступать в этом процессе в качестве третьего лица. - Иначе говоря, мы больше, соответственно, не считаем их Золотой Ордой. И пусть не думают, что там сидит их "хан", который имеет право нам сюда ярлыки присылать.

По его мнению, сам факт того, что арбитраж принял иск к производству, говорит о том, что он будет рассматривать его по существу. А вот им - то есть "Гуглу" - по существу, уверен учредитель Царьграда, крыть-то как раз и нечем.

Напомним, что иностранный видеохостинг без объяснения причин в конце июля блокировал аккаунт "Первого русского" на YouTube. В результате этих действий миллионная аудитория канала осталась без качественного контента. Как поясняли в Google, аккаунт телеканала был заблокирован в связи с "законом о санкциях и нарушением правил торговли".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Малофеев предупредил юристов Google: "Ждут сюрпризы, для них будет внове"
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: