Годы с нулевым эффектом: Инновационные школы лишат финансирования из-за перезагрузки
Фото: Klatka Grzegorz/CTK/Globallookpress
Образование Школа Общество

"Годы с нулевым эффектом": Инновационные школы лишат финансирования из-за перезагрузки

Министр просвещения России Сергей Кравцов анонсировал перезагрузку в сфере федеральных инновационных площадок. Многие школы лишат не только статуса, но и финансирования. "Годы с нулевым эффектом", - анализирует ситуацию глава ведомства.

Специалисты Минпросвещения проанализировали деятельность инновационных школ, которая велась последние несколько лет. Выяснилось, что многие образовательные учреждения не соответствуют статусу ФИПов - федеральных инновационных площадок.

"Мы видим, что большинство площадок работают уже долгие годы с нулевым эффектом и спорными показателями", - отметил министр.

В ходе пресс-конференции Кравцов отметил, что все эти ФИПы прекрасно финансируются, некоторые получают до миллиарда рублей каждый год.

Такие площадки нужны, но для их функционирования должны быть сформулированы прозрачные и понятые цели и задачи, а по итогам работы должен быть виден наглядный результат, опирающийся на приоритеты государства. Сейчас ситуация обстоит иначе.

В середине января Минпросвещения опубликовало приказ, по которому 25 школ вошли в список "не рекомендованных к присвоению" статуса федеральной инновационной площадки, 45 учебных заведений "не рекомендованы к продлению" статуса ФИП. Ещё 188 общеобразовательных организаций лишены статуса, так как вовремя не отчитались о проделанной работе.

В пресс-службе ведомства отметили, что те заявки и отчёты, которые присланы в Минпросвещения, не набрали баллов по содержательным критериям. Следовательно, школы не подтвердили актуальность своих инновационных проектов, не доказали практическую значимость результатов, пишет "Коммерсантъ".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Запрета нет, но…": Жалобы родителей на нехватку ПК для дистанционки отфутболили в Роспотребнадзоре Новые правила для первоклашек: Родителям объяснили, когда приходить в школу "Они могут ошибаться, но…": Эксперт раскрыл механизм вовлечения детей в протесты через соцсети
Загрузка...