«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Египет избавляется от желтых жилетов, чтобы избежать французских погромов
Фото: globallookpress.com
Политика

Египет избавляется от желтых жилетов, чтобы избежать французских погромов

Так называемый бунт "желтых жилетов" и погромы во Франции обернулись самыми неожиданными последствиями в Египте. Так, власти страны там временно ограничили продажу данного предмета одежды — желтого светоотражающего жилета. В скором времени в Египте ожидается годовщина массовых беспорядков, в результате которых был отстранен от власти тогдашний президент страны Хосни Мубарак. Как предполагает информагентство AP News, действующие власти Египта могут опасаться, что желтые жилеты будут использованы оппозицией для агитации граждан к протестным акциям.

В любом случае официальная причина на ограничение продажи жилетов не приводится. По данным СМИ, ретейлерам была полностью запрещена их розничная продажа. Оптовая закупка подобной продукции разрешена ряду проверенных компаний после того, как те получат разрешение у полиции.

Напомним, что египетские демонстрации, завершившиеся отстранением Мубарака от власти, начались в январе 2011 года. Прежде того данный политический деятель находился у руля страны начиная с 1981 года.

Во Франции протесты людей в желтых жилетах идут уже больше месяца. Сначала демонстранты выступали против повышения цен на топливо. В настоящее время они требуют отставки президента Пятой Республики Эмманюэля Макрона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь «Мы располагаем оперативной информацией»: Специалисты ОАК отправятся в Египет для расследования крушения МиГ-29
Загрузка...