Два десятка миллионов без денег, но Набиуллину не волнует: Экономист объяснил, чьи инструкции исполняет глава ЦБ
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Эксклюзив

Два десятка миллионов без денег, но Набиуллину не волнует: Экономист объяснил, чьи инструкции исполняет глава ЦБ

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина уверена в том, что в "вертолётной" раздаче денег людям с низкими доходами нет необходимости. Заявление главы Центробанка России прокомментировал в беседе с Царьградом экономист, теле- и радиоведущий, президент Фонда экономических исследований Михаил Хазин, объяснив, "чьи инструкции" она выполняет таким образом.

Эксперт расшифровал в первую очередь сам термин "вертолётные" деньги. Появился он в то время, когда руководителем ФРС был назначен Бен Бернанке, вскоре получивший кличку "Вертолёт" из-за высказываний о том, что "если денег в экономике будет не хватать, то он будет лично летать на вертолёте над страной и сбрасывать напечатанные деньги".

В данном случае Эльвира Набиулина заявила, что заниматься эмиссией не будет.

"В реальности картина следующая. Набиуллину вообще не волнует, что происходит в России. Набиуллина в реальности - чиновник МВФ, ФРС. И по этой причине она будет исполнять инструкции МВФ, ФРС, пока дышит. А то, что при этом у нас в результате всей этой истории как минимум пара десятков миллионов лишились источников существования, её вообще не волнует. Она себя не воспринимает ни гражданином России, ни частью русского народа в широком смысле этого слова.То есть в этом смысле этот вопрос ей задавать бессмысленно", - заключил Михаил Хазин.

Напомним, ранее глава Центробанка России, отвечая во время онлайн-конференции на вопрос о том, почему бы не раздать в виде поддержки 10-20 тысяч рублей людям с низкими доходами, заявила, активно жестикулируя руками, следующее:

"Прямые выплаты как элемент социальной поддержки, безусловно, должны быть, но "вертолётные деньги" - в этом нет никакой необходимости в наших условиях".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Набиуллина рассказала, как быть людям с "просроченными" банковскими картами