«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Доктор наук разоблачил эксперименты Илона Маска: Примитив, что и 20 лет назад
Hannibal Hanschke dpa/Globallookpress
Общество Технологии и наука Эксклюзив

Доктор наук разоблачил эксперименты Илона Маска: "Примитив, что и 20 лет назад"

Доктор наук расшифровал, а потом и разоблачил эксперименты Илона Маска в рамках программы исследования мозга. "Примитив, что и 20 лет назад", - подчеркнул эксперт.

В очередном выпуске авторской программы на "Первом русском" Анна Шафран говорила о чипизации - поводе для шуток так называемых либералов и, как оказалось, вполне себе реальном проекте.

"Промелькнула и подозрительно быстро погасла сенсация", - начала ведущая Царьграда выпуск передачи "Шафран".

Собеседниками Анны Шафран стали учёные. В том числе высказался доктор биологических наук Сергей Савельев. Он обратился к сути исследований мозга человека, отметив, что на самом деле многие эксперименты - это просто попытка выжать деньги из бюджета:

Много лет существует глубокое инженерное заблуждение о том, что мозг - это набор проводов, в котором бегут электрические сигналы. Они (приверженцы. - Ред.) теории считают, что с помощью двоичного кода они могут закодировать. Вот этой всей чушью кормят мировое сообщество, в том числе государство, чтобы получать финансирование на провальные пустые проекты. Потому что электрическими сигналами мозг только передаёт информацию, а кодирование происходит в синаптических контактах, и это химические процессы, причём довольно сложные. У инженеров не хватит фантазии промоделировать даже со всеми компьютерными базами сегодняшнего дня работу одного нерва, - отметил Савельев. 

Электрические сигналы используются, но это лишь система донесения синаптического ответа в ту или иную часть нервов.

Приведу пример удачных попыток использовать такой способ для протезирования человеческого мозга, - продолжил доктор наук. - Происходило это ещё задолго до того, как Илон Маск научился шевелиться и вообще считать. В 1995-1996 году в Чехии проводились большие работы по протезированию человеческого уха. Полностью глухим людям вживлялась под кожу мембранка, которая генерировала сигналы, похожие на слуховые. А с золочёными ножками микропроцессор - то есть, на самом деле, просто генератор сигналов, вживлялся в ствол, в кохлеарное ядро. С помощью этой примитивной штучки удавалось услышать некоторые звуки, то есть мозг подстраивался. Но это был максимум. Тогда эти операции казались перспективными, но они закончились ничем. Сейчас тоже самое продаёт Илон Маск. Это точно такой же примитив, что и 20 лет назад. Поэтому, когда мы говорим о биоэлектрической активности мозга, надо помнить, что это одна очень небольшая часть, которая никакого отношения к пониманию внешнего мира и связи с ним не имеет. 

Полная версия дискуссии на непростую тему об исследовании человеческого мозга доступна в видеоверсии программы. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера От "кароши" умирают тысячи: Японию накрыл кошмар пострашнее ковида

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь