Депутаты Рады захотели за полгода найти все, что было украдено в армии Украины за 14 лет
Фото: globallookpress.com
Общество Верховная рада Украины ВСУ

Депутаты Рады захотели за полгода найти все, что было украдено в армии Украины за 14 лет

Соответствующему решению оказали поддержку 184 депутата.

Верховная рада Украины постановила создать спецкомиссию для расследования хищений в армии страны, совершенных за последние 14 лет. Соответствующему решению оказало поддержку 184 депутата.

Следственной комиссии поручено проверить сведения о нецелевом использовании финансирования, которое было направлено в Вооруженные силы Украины (ВСУ), а также о незаконной продаже имущества армии с 2004 по 2017 год, говорится в пояснительной записке.

По словам авторов инициативы, массовое систематическое незаконное списание военного имущества, в том числе техники и боеприпасов, в течение многих лет привели к снижению обороноспособности Украины. Как следует из текста документа, комиссия уполномочена проверить законность перевода имущества ВСУ в статус «избыточного», а также обоснованность стоимости его продажи и целевое использование финансирования Минобороны.

По результатам работы комиссия может возбудить уголовное преследование ответственных лиц. Срок работы комиссии и представления отчета о работе на рассмотрение Верховной рады Украины установлен в 6 месяцев со дня ее образования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию Финансовый департамент Минобороны Украины раскрыл масштабы хищений под видом ЧП Мародерство и похищения людей: В ДНР рассказали о разгуле украинских карателей
Загрузка...