«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депрессия почти у всех: Врачи объяснили последствия коронавируса
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Депрессия почти у всех": Врачи объяснили последствия коронавируса

Медики выяснили, почему возникают проблемы с психикой и неврологией у переболевших коронавирусом пациентов. Они нашли две причины, по которым возникают проблемы с концентрацией, вниманием и памятью. "Депрессия почти у всех", - подытожил один из медиков.

Врачи рассказали о неврологических и психических проблемах у людей, которые перенесли коронавирусную инфекцию. Оказалось, что это частое последствие коронавируса. Если весной люди редко обращались с такими симптомами, то сейчас число подобных больных растёт, пишет РБК.

Среди признаков недомогания - боли в мышцах, которые ничем не снимаются. Проблемы с ориентацией в пространстве, сниженная концентрация внимания, проблемы с памятью. Причин может быть несколько.

"Во-первых, это связано с психосоматическими составляющими, со стрессом и страхом. Это вызывает давление, увеличивает риск проблем с сосудами, может привести к декомпенсации хронических ишемий либо к острой ишемии. Второй момент - само нейротоксическое действие коронавирусной инфекции", - сообщил журналистам невролог, главный врач реабилитационного центра "Доверие" Александр Комаров.

Еще одна причина - нарушение функции лёгких. В результате они не питают кислородом мозг пациента. Известно, что расстройства психики могут возникнуть при каждом тяжёлом инфекционном заболевании. Может возникнуть повреждение нервных волокон и мозга.

 

"Что касается центральных функций головного мозга, то они могут повреждаться из-за токсического влияния, из-за которого может образовываться токсический отёк головного мозга. И практически у всех наблюдается депрессия. Тут всё, конечно, индивидуально, как и меры, назначаемые врачом для реабилитации", - заявил терапевт, профессор кафедры госпитальной терапии РНИМУ им. Н. И. Пирогова, пульмонолог Александр Карабиненко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации COVID "бьёт" по голове и лишает памяти: "Очень страшный вирус" - Валерий Стрижелецкий