"Давно практикуемая афера": власти Амстердама узнали "шокирующую правду" о разводе с тюльпанами каждого купившего

  • Давно практикуемая афера: власти Амстердама узнали шокирующую правду о разводе с тюльпанами каждого купившего
Фото: ZUMAPRESS/Romy Arroyo Fernandez/Globallookpress

Власти Амстердама исследовали известный туристический плавучий рынок и выявили: ни один купленный там и выращенный цветок не соответствовал изображению на упаковке. А расцвести способен всего 1% продаваемых там луковиц тюльпанов, передает The Daily Telegraph.

Как говорят, Голландия очень гордится своим культурным наследием и относится с уважением не только к жителям своей страны, но и к туристам. Теперь же власти Амстердама обеспокоились ситуацией на плавучем цветочном рынке, сообщают в The Daily Telegraph. Правительство города поручило провести исследование совместно со специализирующимся на выращивании цветов городом Лиссе, а также Нидерландской ассоциацией специалистов по выращиванию луковиц KAVВ. 

В ходе исследования у 15 продавцов на рынке были куплены 102 пакета с луковицами цветов, а затем 1364 луковицы были высажены в землю. Но, несмотря на приложенные усилия, зацвели только 14 ростков из 1364. А 92% из купленных луковиц не дали ростков.

Похожее  исследование, проведенное на "Цветочном бульваре" в городе Лиссе, показало, что зацвели всего 2% купленных луковиц, а изображению на упаковке соответствовал всего один цветок.

В итоге власти Амстердама и специалисты KAVВ подали жалобу в орган по защите прав потребителей на продавцов, которые долгое время вводили покупателей в заблуждение. Глава KAVB Рене Ле Клерк призвал принять срочные меры для устранения этой "давно практикуемой аферы", потому что жертвами этого обмана ежегодно становятся миллионы туристов. 

"Тюльпан - наш национальный символ, торговля луковицами важна для голландской экономики, и мы в ужасе от того, что организованные аферисты вводят покупателей в заблуждение и наносят урон имиджу отрасли", - цитируют Ле Клерка The Daily Telegraph. 

"Они продают старые луковицы. Если вы думаете, что покупаете жёлтый, вам достанется красный. Туристов заманивают низкими ценами, но они получают летние луковицы, сажать которые нужно уже сейчас. Это старьё", - рассказал изданию анонимный флорист.


Ссылки по теме:

Апокалипсис близко: Отец из Голландии запер всю семью в подвале на... 10 лет

Нидерланды добрались до ключевого вопроса по Украине в деле МН17. Пять лет спустя

Не эскорт, а экспорт: Нидерланды решили избавиться от неприличной ассоциации

Оставить комментарий

"Золотое правило" для розового вина: Роскачество советует покупать напиток молодым "Это было откровение": Проханов пообещал рассекретить потаенную Русскую мечту на "Открытых сценах МХАТ"
Новости партнёров
Загрузка...