Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Давно практикуемая афера: власти Амстердама узнали шокирующую правду о разводе с тюльпанами каждого купившего
Фото: ZUMAPRESS/Romy Arroyo Fernandez/Globallookpress
Общество

"Давно практикуемая афера": власти Амстердама узнали "шокирующую правду" о разводе с тюльпанами каждого купившего

Власти Амстердама исследовали известный туристический плавучий рынок и выявили: ни один купленный там и выращенный цветок не соответствовал изображению на упаковке. А расцвести способен всего 1% продаваемых там луковиц тюльпанов, передает The Daily Telegraph.

Как говорят, Голландия очень гордится своим культурным наследием и относится с уважением не только к жителям своей страны, но и к туристам. Теперь же власти Амстердама обеспокоились ситуацией на плавучем цветочном рынке, сообщают в The Daily Telegraph. Правительство города поручило провести исследование совместно со специализирующимся на выращивании цветов городом Лиссе, а также Нидерландской ассоциацией специалистов по выращиванию луковиц KAVВ. 

В ходе исследования у 15 продавцов на рынке были куплены 102 пакета с луковицами цветов, а затем 1364 луковицы были высажены в землю. Но, несмотря на приложенные усилия, зацвели только 14 ростков из 1364. А 92% из купленных луковиц не дали ростков.

Похожее  исследование, проведенное на "Цветочном бульваре" в городе Лиссе, показало, что зацвели всего 2% купленных луковиц, а изображению на упаковке соответствовал всего один цветок.

В итоге власти Амстердама и специалисты KAVВ подали жалобу в орган по защите прав потребителей на продавцов, которые долгое время вводили покупателей в заблуждение. Глава KAVB Рене Ле Клерк призвал принять срочные меры для устранения этой "давно практикуемой аферы", потому что жертвами этого обмана ежегодно становятся миллионы туристов. 

"Тюльпан - наш национальный символ, торговля луковицами важна для голландской экономики, и мы в ужасе от того, что организованные аферисты вводят покупателей в заблуждение и наносят урон имиджу отрасли", - цитируют Ле Клерка The Daily Telegraph. 

"Они продают старые луковицы. Если вы думаете, что покупаете жёлтый, вам достанется красный. Туристов заманивают низкими ценами, но они получают летние луковицы, сажать которые нужно уже сейчас. Это старьё", - рассказал изданию анонимный флорист.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Апокалипсис близко: Отец из Голландии запер всю семью в подвале на... 10 лет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь