Дачич: Сербия никогда не введет санкции против России
Фото: globallookpress.com
Политика Сербия Санкции

Дачич: Сербия никогда не введет санкции против России

По словам главы МИД Сербии, Евросоюз и США давят на Белград, пытаясь заставить его присоединиться к антироссийскому курсу Брюсселя.

Сербия хотела бы вступить в Евросоюз, но не ценой присоединения к антироссийскому санкционному курсу Брюсселя против России. Об этом первый вице-премьер, глава МИД Сербии Ивица Дачич заявил в понедельник.

"Сербия хочет в ЕС, но мы никогда не пойдем против собственных национальных интересов и никогда не введем санкции против друзей", - подчеркнул Дачич. По его словам, политика Сербии останется последовательной в том, чтобы не присоединяться к европейским санкциям против России.

В то же время глава сербского МИД отметил, что на Белград идет давление ЕС и США, стремящихся вынудить его присоединиться к курсу ЕС против России. Одним из эпизодов этого давления являются заявления американского дипломата Хойта Йи, напомнил Дачич.

Ранее зампомощника американского госсекретаря по делам Европы и Евразии Хойт Брайан Йи заявил на выступлении на 17-м Сербском экономическом форуме, что Сербия должна прекратить "сидеть на двух стульях" и сделать выбор между Россией и Западом. В качестве примера Хойт привел Хорватию и Черногорию, присоединившихся к НАТО и Евросоюзу.

Интервью с сербским политиком приводят "Известия".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Сербия отозвала всех дипломатов из Скопье "для срочных консультаций"
Загрузка...